c***@163.com
c***@163.com
  • 发布:2024-02-24 18:25
  • 更新:2024-03-27 23:44
  • 阅读:1405

【报Bug】标准基座不支持运行cpu类型为x86_64

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win11

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 4.01

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 12

手机厂商: 模拟器

手机机型: mumu

页面类型: vue

vue版本: vue3

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

运行app到模拟器

预期结果:

正常运行

实际结果:

提示“标准基座不支持运行cpu类型为x86”

bug描述:

刚开始还能正常运行app到模拟器,突然就提示“标准基座不支持运行cpu类型为x86”,重启电脑,模拟器,ide都没用

2024-02-24 18:25 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud

DCloud

HBuilderX 4.07.2024032720 已修复。

  • 一幅画

    alpha版呢,咋比正式版还低

    2024-03-27 22:36

l***@88.com

l***@88.com

更到最新版本会有此问题,直接在软件的帮助选项卡里面选择“回到上一个版本”,软件自动重启就行

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

不是bug,点详情看。
标准基座不再支持 x86 cpu类型。需要支持请打自定义基座;如果不想打基座,模拟器的话可以换个兼容arm cpu的模拟器。

但是4.07以前的版本,判断cpu类型时有bug,请更新到4.07后再试

  • c***@163.com (作者)

    点详情看了,我用的标准基座在3.99版正常可以安装模拟器,用4.01提示x86问题,我手动在4.01版本内找到标准基座是可以安装到模拟器,文档写的mumu模拟器是无需包含x86。

    2024-02-28 13:40

  • 一幅画

    我也遇到这个问题,以前还好好的

    2024-03-05 18:56

  • 六个核弹

    不是个锤子

    2024-03-26 14:21

套马杆的套子

套马杆的套子 - 没有解决不了的问题,只有解决不完的问题

看你的是mumu模拟器,看下官方文档介绍

  • c***@163.com (作者)

    我看过了,你给我解读一下是什么问题?

    2024-02-28 13:41

DCloud_HB_Gml

DCloud_HB_Gml

执行命令

adb devices

获取设备uuid后执行

adb -s uuid(替换为上面获取的值) shell getprop ro.product.cpu.abi  

看下输出的cpu类型是啥

  • 1***@qq.com

    x86_64,然后需要怎么做,好多小伙伴都有这个问题

    2024-03-26 10:08

5***@qq.com

5***@qq.com - zy

一更新就出问题,真垃圾

l***@163.com

l***@163.com

刚更新为4.06 就提示 报错标准基座不支持运行CPU类型为x86_64的设备

  • l***@163.com

    谁给一个解决方案 不知道咋办了 难道要回退hbuildX版本?

    2024-03-26 10:08

  • 1***@qq.com

    回复 l***@163.com: 看了另外一个回答,夜神模拟器可以用

    2024-03-26 11:20

加勒比海带

加勒比海带 - 菜前端

垃圾玩意 打包排队50分钟,更新完模拟器还不能用了,提示的狗der不是,现在开始收割,最后还是要走apicloud老路

1***@qq.com

1***@qq.com

看来不是我一个人这样,刚更新完,报错标准基座不支持运行CPU类型为x86_64的设备

水灵退散

水灵退散

我也是这样,3.99版本用着好好的,更新后就这样了

1***@qq.com

1***@qq.com - 前端小白

垃圾啊,更新完,我雷电模拟器用不了了,我换了MuMu还是不行

  • c***@163.com (作者)

    早就报bug了,官方和稀泥说什么不是bug

    2024-03-26 11:25

  • 梦想咸鱼

    回复 c***@163.com: 好像是hbuilderx今天

    更新完以后有的这个问题,昨天没更新还一切正常呢

    2024-03-26 11:28

  • 1***@qq.com

    回复 c***@163.com: 换夜神模拟器 好了

    2024-03-26 11:28

  • c***@163.com (作者)

    回复 梦想咸鱼: 4.x都有这个bug,你用正式版上个是3.99

    2024-03-26 13:32

  • s***@163.com

    回复 1***@qq.com: 但我就是夜神,还出现了

    2024-03-26 13:38

s***@126.com

s***@126.com

我也是,运行调试不了,选项去掉也在报。这还正式版,严重bug。

z***@163.com

z***@163.com

同问题+1

老哥教教我

老哥教教我 - 踏实工作

如果项目上线了,没问题情况下,不要就不要更新版本

  • c***@163.com (作者)

    云打包服务器用的最新环境,你更新只是hbuildx,打包是最新的

    2024-03-26 16:03

  • 老哥教教我

    回复 c***@163.com: 不太清楚,你好咨询下官方。

    2024-03-26 16:56

沐子鱼

沐子鱼 - 你好

也碰到了 不可能每次调试 都要先打个自定义基座吧?

要回复问题请先登录注册