Adlaw
Adlaw
  • 发布:2024-03-18 14:10
  • 更新:2024-03-18 17:35
  • 阅读:222

【报Bug】iPhone13版本号16.1所有页面css样式全乱了

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows11

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.99

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 16

手机厂商: 苹果

手机机型: iPhone13

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

iPhone13版本号16.1

预期结果:

页面正常显示

实际结果:

页面样式混乱

bug描述:

iPhone13版本号16.1所有页面css样式全乱了,其他iPhone机型均未复现此问题。

2024-03-18 14:10 负责人:无 分享
已邀请:
HRK_01

HRK_01

排查出来应该是不同版本的IOS的text-align属性有差异,你临时先把下面这两行属性删除或用left代替吧

.xqBox2-contPhone-label {  
        display: inline-block;  
        margin-left: 8rpx;  
        font-size: 13px;  
        color: #999999;  
        //text-align-last: justify;注释的这两行删除  
        //text-align: justify;  
    }
  • Adlaw (作者)

    万分感谢!

    2024-03-18 17:42

HRK_01

HRK_01

看样子是display的问题,用了什么UI组件?

  • Adlaw (作者)

    没有用到,都是自己写的样式

    2024-03-18 14:44

  • HRK_01

    回复 Adlaw: 新建一个项目会复现该问题吗?

    2024-03-18 14:54

  • Adlaw (作者)

    回复 HRK_01: 没有。刚开始客户说所有页面样式都有问题,我还以为是框架问题,刚才又说只有这一个页面,那应该就是有页面有报错才把后续样式影响的。

    2024-03-18 14:58

  • HRK_01

    回复 Adlaw: 报错信息是什么?

    2024-03-18 15:00

  • Adlaw (作者)

    回复 HRK_01: 不清楚,这边没有iPhone13手机测试

    2024-03-18 15:04

  • HRK_01

    回复 Adlaw: 那你把其他无用的文件删了,然后上传这个精简之后的工程zip压缩包,我这边用ios16模拟器测试一下

    2024-03-18 15:20

  • Adlaw (作者)

    回复 HRK_01: 好的,现在在开会,我晚点发给您

    2024-03-18 15:52

  • Adlaw (作者)

    回复 HRK_01: 下面传附件了

    2024-03-18 17:17

Adlaw

Adlaw (作者)

临时测试

  • HRK_01

    确实复现了,编译之后的样式也没有丢失,我看看怎么回事

    2024-03-18 17:30

要回复问题请先登录注册