1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2024-04-24 14:15
  • 更新:2024-04-29 16:37
  • 阅读:197

【报Bug】烦请uniapp团队给个答复,打包为安卓后,使用录音并加入官方mp3文件支持模块audio-mp3aac-release.aar,闪退

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win11

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 4.12

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 14

手机厂商: 华为

手机机型: 小米14 红米k70 华为mate40

页面类型: vue

vue版本: vue3

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

点击录音3秒后必定闪退

操作步骤:

点击录音3秒后必定闪退

预期结果:

点击录音不闪退

实际结果:

点击录音3秒后必定闪退

bug描述:

将文件打包为安卓app。需要使用mp3格式。需要将压缩包里的audio-mp3aac-release.aar文件放入安卓sdk中。然后制作为apk,运行在模拟器或者手机中,点击录音3秒后必定闪退

以下是崩溃日志:
BOARD:EBG
BOOTLOADER:unknown
BRAND:HONOR
CPU_ABI:arm64-v8a
CPU_ABI2:
DEVICE:HWEBG
DISPLAY:EBG-AN00 4.0.0.118(C00E116R4P4)
FINGERPRINT:HONOR/EBG-AN00/HWEBG:12/HUAWEIEBG-AN00/104.0.0.118C00:user/release-keys
FINGERPRINTEX:HONOR/EBG-AN00/HWEBG:12/HUAWEIEBG-AN00/104.0.0.118C00:user/release-keys
HARDWARE:kirin990
HOST:cn-west-hcd-5a-5a57c670e1698663879709-856645899-vzj77
HWFINGERPRINT:///EBG-LGRP1-CHN 4.0.0.118/EBG-AN00-CUST 4.0.0.116(C00)/EBG-AN00-PRELOAD 4.0.0.4(C00R4)/
ID:HUAWEIEBG-AN00
IS_DEBUGGABLE:false
IS_EMULATOR:false
MANUFACTURER:HUAWEI
MODEL:EBG-AN00
ODM_SKU:EBG-AN00
PERMISSIONS_REVIEW_REQUIRED:true
PRODUCT:EBG-AN00
RADIO:unknown
SERIAL:unknown
SKU:unknown
SOC_MANUFACTURER:hisilicon
SOC_MODEL:kirin
SUPPORTED_32_BIT_ABIS:[Ljava.lang.String;@e078dee
SUPPORTED_64_BIT_ABIS:[Ljava.lang.String;@a8a228f
SUPPORTED_ABIS:[Ljava.lang.String;@cf2791c
TAGS:release-keys
TIME:1698669798000
TYPE:user
UNKNOWN:unknown
USER:test
java.lang.NoClassDefFoundError: Failed resolution of: Lio/dcloud/feature/audio/mp3/SimpleLame;
at io.dcloud.feature.audio.recorder.RecorderTask.init(Unknown Source:18)
at io.dcloud.feature.audio.recorder.RecorderTask.run(Unknown Source:7)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: io.dcloud.feature.audio.mp3.SimpleLame
... 2 more

2024-04-24 14:15 负责人:DCloud_Android_zl 分享
已邀请:
DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

崩溃日志发一下

  • 1***@qq.com (作者)

    好的,已经重新修改了问题内容。发出来了

    2024-04-24 15:16

  • 1***@qq.com (作者)

    您好,官方大哥。请问有看到吗

    2024-04-24 17:53

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

看奔溃日志是:这个错误在应用程序在运行时无法加载名为SimpleLame的类,该类应该位于io.dcloud.feature.audio.mp3包中。这可能是由于某些原因,如编译时遗漏该类或动态库,导致在应用运行时出现ClassNotFoundException。

  • DCloud_Android_zl

    编译时有没有开启混淆配置,开启之后关闭之后再试试,再有问题吧项目发出来

    2024-04-25 20:00

l***@126.com

l***@126.com

试试看,我亲测有效,华为Meta50模拟器。
1、把format改为amr格式,

const options = {  
    duration: this.duration, // 指定录音的时长,单位 ms  
    sampleRate: 16000, // 采样率  
    numberOfChannels: 1, // 录音通道数  
    encodeBitRate: 96000, // 编码码率  
    format: 'amr',   
    frameSize: 10, // 指定帧大小,单位 KB  
};  
uni.getRecorderManager().start(options);

2、把audio-mp3aac-release.aar放到libs中
3、Androidmainfest.xml文件需要修改的项,需要在application节点前添加权限

<uses-permission android:name="android.permission.RECORD_AUDIO" />  
<uses-permission android:name="android.permission.MODIFY_AUDIO_SETTINGS" />

要回复问题请先登录注册