uv_UI
uv_UI
  • 发布:2024-05-06 22:30
  • 更新:2024-05-08 14:57
  • 阅读:148

【报Bug】uniapp开启SSR本地运行报错ReferenceError: module is not defined

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 22631.3447

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 4.14

浏览器平台: Chrome

浏览器版本: 版本 124.0.6367.119(正式版本) (64 位)

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

开启SSR运行

预期结果:

不报错,部署后能正常访问

实际结果:

报错

bug描述:

=============错误1:uniapp开启SSR运行后报错=============

ReferenceError: module is not defined  
22:19:01.163     at eval (D:/HBuilderX/plugins/uniapp-cli-vite/node_modules/@vue/server-renderer/index.js:7:3)  
22:19:01.163     at instantiateModule (file:///D:/HBuilderX/plugins/uniapp-cli-vite/node_modules/vite/dist/node/chunks/dep-whKeNLxG.js:55071:15)

页面内容能出来,但是查看源代码的时候,看不到页面文本内容。

页面内容如下:

<template>  
    <text>首页文字首页文字首页文字首页文字首页文字首页文字首页文字首页文字首页文字首页文字首页文字首页文字首页文字</text>  
</template>

我尝试下载最新版本HBuilderX和更新最新node版本也是这样。

=============错误2:打包以SSR发行部署上,uni-ssr云函数URL化后,访问报错=============
报错的原因:打包发布的时候,server目录下根本不存在ssr-manifest.json和entry-server.js,所以在访问云函数的时候直接就抛出错误了,如下图2

2024-05-06 22:30 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud

DCloud

HBuilderX 4.15.2024050802 已修复。

  • 传播星球

    请问从微信浏览器中唤醒APP获取extinfo参数ios是加密状态,安卓没有问题,这个问题怎么解决啊

    2024-05-08 15:03

要回复问题请先登录注册