JailBreak
JailBreak
  • 发布:2014-12-23 20:14
  • 更新:2020-02-20 12:46
  • 阅读:10714

如何控制软键盘的弹出和收起?

分类:MUI

每次点击非input区域,软键盘就会收起来,但是我想让它在点击发送button的时候不收起来,怎么办?

2014-12-23 20:14 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

JailBreak

JailBreak (作者)

想出了一个奇葩的方法,解决了这个问题。
用把一个input框弄成button的样子。然后每次点击再focus到原来的输入框里面。。。

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

赞啊,人类的智慧是无穷的!

  • 剑心无间

    uni里试了在blur的时候再次focus,但是这样界面就会闪一遍,体验上完全不行啊.有能做到跟微信输入一样的方案吗?

    2018-12-18 17:21

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

参考Hello mui里chat的写法

  • 杰世

    现在能 收回 软键盘了吗?

    2016-03-31 15:45

  • DCloud_heavensoft

    回复 杰世:参考Hello mui里chat的写法

    2016-03-31 19:30

  • 杰世

    回复 DCloud_heavensoft:OK 谢谢

    2016-04-01 09:13

  • 杰世

    回复 DCloud_heavensoft: 再麻烦下,是这个吗? 想问下 ui.boxMsgText 这个是什么? 包要引入哪个?

    //点击消息列表,关闭键盘

    ui.areaMsgList.addEventListener('click',function (event) {

    if(!focus){

    ui.boxMsgText.blur();

    }

    })

    2016-04-01 09:30

  • 2***@qq.com

    哪有chat啊,晕蛋

    2016-11-03 11:27

  • 想知道真机运行

    怎么收起呀,点击到其他非input区域不收起怎么办

    2018-01-02 08:42

  • 剑心无间

    uni-app中这个re-focus的方法体验太差了... 能给button或者其他组件提供一个点击不获取焦点的属性吗(这样input组件就不会lose焦点,也就不会关闭键盘了) 就可以解决这个恼人的问题了

    2018-12-18 17:24

  • 剑心无间

    @16

    2018-12-18 17:24

8***@qq.com

8***@qq.com - 湖北技升

同问
比如在input密码框加个眼睛按钮,一点按钮,键盘就消失了,用户体验很不好

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复