7***@qq.com
7***@qq.com
  • 发布:2016-11-21 16:37
  • 更新:2016-11-22 10:43
  • 阅读:17202

H5如何访问数据库与数据库交互?

分类:HBuilder


先说明我是新手,只会一点点HTML代码,现在有一个疑问,数据库如何读写?看了不少关于这些的文章但有一点不明白,为什么写的那些什么AJAX,JSON什么的怎么没有数据库连接的IP地址、账号、密码等?这些都是封装在哪?不好意思,是新手在学习,不知道这些程序的使用流程,请各位指导一下,谢谢了

2016-11-21 16:37 1 条评论 负责人:无 分享
已邀请:
Danny

Danny - QQ125904483

Element

Element - 全栈工程师

你离全栈工程师还差99%,还是做你会的吧,不要想太多

阿刻凡

阿刻凡 - 男的

1、前端(html5)带上参数用(AJAX)向服务器的(PHP接口)请求数据,
数据库不能直接访问的,只能通过中间层(PHP)
2、(PHP接口)接收到数据先处理数据然后向数据库查询数据(mysql)
3、查询到数据了(PHP接口)会返回(json,xml等)数据,
4、前端(html5)把接收到的(json,xml等)数据处理。。。流程结束

总结:你简单一句话,轻描淡写
所以你只要需要html5+css3+js+ajax+PHP+mysql这一点点。
你就OK了。。

chender

chender - 与人为善

前端js不会直接访问后台数据库,他会通过ajax调用服务器上的应用服务,然后由应用服务去访问数据库,账号密码等信息通常都配置在应用服务器上;

  • 7***@qq.com

    能分享下具体的例子吗

    2017-12-12 13:39

  • chender

    回复 7***@qq.com:这是个抽象的概念,不好用实际的代码表现出来,一楼的图将关系描绘的很清楚,你可以看一下

    2017-12-12 14:21

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复