蓦然mmmmm
蓦然mmmmm
  • 发布:2017-06-15 09:57
  • 更新:2017-06-15 11:53
  • 阅读:4161

关于跳转应用市场评分

分类:HTML5+

//给app评分
mui('body').on('tap', '.goAppraise', function() {
if(plus.os.name=='iOS'){
plus.runtime.openURL('https://itunes.apple.com/cn/app/id1230321620');
}else{
plus.runtime.openURL( 'market://details?id=com.sjyt.jyf' );
}
});

这段是我的代码

ios可以正常进入appstore
安卓点击没有任何反应, 不报错,也没有反应。

我在openURL后面添加第二个第三个参数, 也不会走到错误回调里, 有点蒙蔽。

请求是否需要manifest配置什么东西吗? 或者请指出哪里有问题。 谢谢你们

2017-06-15 09:57 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

参考5 规范

参数说明:

  • 第一个参数固定为"market://details?id=xxx",xxx替换为你已上传到应用市场的apk包名
  • 第二个参数为失败回调
  • 第三个参数为目标程序包名,例如应用宝则为"com.tencent.android.qqdownloader";若不传第三个参数,则会列出当前所有应用商店,供用户选择。

最新版本还需额外配置manifest.json文件,plus节点下增加:

"schemeWhitelist":["market"]

举例,如果你要打开应用宝,则额外需要保证几个条件:
1、你的应用程序已经上传应用宝
2、你的测试手机已安装应用宝

  • 独木为夕

    很强势,果然是要配置"schemeWhitelist":["market"]!谢谢


    2017-06-15 16:39

  • wen如故i

    配置在哪行?


    2017-06-19 15:15

  • DCloud_UNI_CHB

    回复 wen如故i:plus节点下就行,不用特定哪一行


    2017-06-19 16:00

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复