2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2017-11-03 15:18
  • 更新:2017-11-08 13:47
  • 阅读:1565

【报Bug】

分类:MUI

map地图bug,8.8.4.201709282021版本还好好的,自从更新到8.8.5.201711010242新版本后,地图页面出现异常。

从主页打开地图页面,然后在地图页面里打开一个新的子窗口,子窗口设置了宽高,当子窗口一打开,地图页面就会闪退到主页,子窗口也在主页显示了出来,子页面可以正常显示,当吧子窗口关闭后,地图页面又显示了出来。。
当按back键从地图页面返回到主页面时,再从主页打开地图,这时就会闪烁一下地图页面,瞬间闪退到上一个页面,就再也无法打开,一直就闪烁后闪退,打开多少次都是一样

请赶紧修复下这个bug

运行环境
Android手机 系统4.0.4

部分代码

index.html 主页
<body>
<header class="mui-bar mui-bar-nav">
<h1 class="mui-title">主页</h1>
</header>
<div class="mui-content">
<button id="butt" type="button">地图</button>
</div>

    <script type="text/javascript" charset="utf-8">  
        mui.init();  

        mui.plusReady(function() {  
            plus.webview.create('map.html', 'Map', {  
                top: '0px',  
                bottom: "0px"  
            });  

            var butt = null;  
            document.getElementById('butt').addEventListener('tap', function() {  
                if(butt == null){  
                    butt = plus.webview.getWebviewById('Map')  
                }  
                butt.show('pop-in',150);  
            });  
        });  
    </script>  
</body>  

map.html 地图页面

<body>
<header class="mui-bar mui-bar-nav">
<a class="mui-action-back mui-icon mui-icon-left-nav mui-pull-left"></a>
<h1 class="mui-title">地图</h1>
</header>
<div class="mui-content">
<div id="map">地图加载中...</div>
</div>
<script src="js/mui.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
mui.init();

        mui.plusReady(function(){  
            var map_map = document.getElementById('map');  
            //获取屏幕宽度  
            var owidth = document.documentElement.clientWidth || document.body.clientWidth;  
            //获取屏幕高度  
            var oheight = document.documentElement.clientHeight || document.body.clientHeight;  

            map_map.style.width = owidth + 'px';  
            map_map.style.height = (oheight - 50) + 'px';  

            map = new plus.maps.Map("map");  
            //设置缩放级别  
            map.setZoom(15);  
            //开启用户位置显示  
            map.showUserLocation(true);  
            //开启地图的内置缩放控件  
            map.showZoomControls(true);  
        });  
    </script>  
</body>  

联系方式
QQ 2544147625

2017-11-03 15:18 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

n***@gmail.com

n***@gmail.com

map页面闪退问题在HBuilder alpha版本的最新版已经修复,开发者可以更新HBuilder测试

HBuilder alpha版本下载地址:
Win版本:http://update.dcloud.net.cn/alpha/HBuilder.windows@20171108.zip
Mac版本:http://update.dcloud.net.cn/alpha/HBuilder.macosx_64@20171108.tar.gz
(注:alpha版本每天都会更新,修改@后面的日期可下载指定日期的版本)

  • 史宾格

    请问这个版本在什么地方啊 我今天上午更新的hbuilder 现在版本号是8.8.5.201711010242

    检查更新是最新版了 还是这个问题

    2017-11-08 13:14

  • n***@gmail.com

    回复已更新

    2017-11-08 13:47

w***@qq.com

w***@qq.com

我的项目,也是有这个问题,最新的alpha,belta 版本都有这个问题。而且,我的项目都是用地图的,现在几个APP都不能用了。急死人

贺帅

贺帅 - 90IT男

我们在项目中也发现了这个问题,之前的版本正常,更新后集成的百度地图出现问题。希望Hbuilder团队尽快解决。

独木为夕

独木为夕 - 接外包

可以尝试下离线打包!

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复