q***@163.com
q***@163.com
  • 发布:2019-01-25 17:35
  • 更新:2019-07-04 12:48
  • 阅读:2460

nvue 里image不能显示通过 uni.chooseImage 接口从相册选取的图片

分类:nvue

nvue 里通过 uni.chooseImage 接口从相册选取照片,会返回两种路径.一种是_doc 开头,一种是file:///开头

image标签不能正常显示_doc开头的路径的照片. 但是在image标签绑定click事件,click事件里通过调用uni.previewImage 接口,传入_doc开头的地址,又是能正常预览照片.

补充:以上问题是在IOS端真机调试出现.安卓端调试正常.

2019-01-25 17:35 负责人:无 分享
已邀请:
1***@126.com

1***@126.com

你好

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

感谢反馈,此问题在最新的qq群测版已经修复。可以去下个新版试试

  • q***@163.com (作者)

    并没有修复啊....

    2019-01-28 14:47

8***@qq.com

8***@qq.com

遇到同样的问题,现在的版本还没有解决么

q***@163.com

q***@163.com (作者)

没有,只能通过调用5+接口,转换路径

  • y***@100to.com

    请问用什么 转换?这个问题一直未解决 .nvue拍照图片或是从相册选择,都不能预览

    2019-06-16 00:15

y***@100to.com

y***@100to.com

ios
HX 20.1.20190614版本问题依旧。
不知道官方有解决方案吗?

y***@100to.com

y***@100to.com

var path=plus.io.convertLocalFileSystemURL(url);
此问题找到解决方案。 发一个留言 ,希望遇到类似问题的朋友,能快速解决。

谢谢 qshi1123@163.com,提供了线索。

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

下个版本 nvue 中 image 标签 src 会支持以 _doc/ 开头的这种路径地址,请关注更新

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

最新alpha 2.0.3 版本已经修复此问题:下载地址 http://ask.dcloud.net.cn/article/35765

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复