2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2019-01-29 11:29
  • 更新:2023-06-20 16:07
  • 阅读:2373

uni.scanCode为什么赋不了值

分类:uni-app

scan:function(){
uni.scanCode({
success: function (res) {
console.log('条码类型:' + res.scanType);
console.log('条码内容:' + res.result);
this.orderNo = res.result;
}
});
},
我这里面有啥问题 为什么就是绑定不到return里的元素
<input class="uni-input" type="number" name="orderNo" v-model="orderNo"></input>
这里一直没有值

2019-01-29 11:29 负责人:无 分享
已邀请:
2***@qq.com

2***@qq.com (作者) - IT新手

使用微信扫一扫的时候也遇到了这个问题

原因好像是在发送请求成功的时候 this指向的不是date 里的参数了

scan:function(){
var _self = this; //**
uni.scanCode({
success: function (res) {
console.log('条码类型:' + res.scanType);
console.log('条码内容:' + res.result);
_self.orderNo = res.result; //**
}
});
},

改有//的地方好像就可以了

  • 菜逼开发者

    可以,貌似在success: function里面用this,是方法本身,不是data的this,草特么,狗屎玩意


    2020-12-17 15:08

Lefly

Lefly

.orderNo 把空参数 赋一个初始值 就可以了

  • 2***@qq.com (作者)

    emmmm 不知道您说的是哪一种赋值

    不过如果只是在data 里赋值的话 有试过 并不行


    2019-03-25 15:33

4***@qq.com

4***@qq.com - uni-app 初学

。。。 有出现过扫码卡死的情况嘛,我android,ios扫码就直接卡死在扫码的界面了

我是ccnother

我是ccnother

我也碰到这个问题了,现在也没找到解决办法。(2020.7.1)

let self = this;  
				  
				var barcode = "";  
				  
				uni.scanCode({  
						//scanType: ['barCode'],  
				    success: res => {		  
						  
						barcode = res.result;  
						  
						console.log("success.barcode is :" + barcode);  
						  
						self.ptBarcode = barcode ;  
						  
				    },
  • 我是ccnother

    把 success 换成 function 就能获取到了,问题暂时解决:)


    2020-07-12 13:06

5***@qq.com

5***@qq.com

妈耶,我还真不是第一个遇到这个问题的,现在3年后,问题还是这个问题

要回复问题请先登录注册