w***@163.com
w***@163.com
  • 发布:2019-03-29 17:17
  • 更新:2021-01-13 10:19
  • 阅读:2979

自己用cli创建的项目迁移到 HbuilderX 上 node-sass 出现问题

分类:HBuilderX

一直编译不了

2019-03-29 17:17 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

cli版本的问题吧

我在mac上,使用cli创建了一个uniapp项目,运行到chrome,正常。

  • w***@163.com (作者)

    npm run dev: xx 是可以运行,

    但是用HbuilderX打开项目,运行的时候报图中的错误。我用HbuilderX新建一个项目的话,是可以用scss的

    2019-03-29 17:43

DCloud_UNI_GSQ
  • w***@163.com (作者)

    已解决

    2019-03-30 09:38

  • 4***@qq.com

    回复 w***@163.com:请问楼主怎么结局的 碰到了和你一样的问题

    2019-04-15 14:04

  • 2***@qq.com

    回复 w***@163.com: 一样的问题,请问楼主怎么解决的

    2020-04-07 19:14

  • 5***@qq.com

    回复 w***@163.com: 自私,遇到问题出来问,解决了也不分享解决办法

    2022-04-01 09:32

limingfan

limingfan

一样的问题,看报错是因为当前环境的node版本不对,node8.X是hbuildX内置的node吗?

  • DCloud_HB_WDL

    是的,HBuilderX内置的node版本是8.X。 8.X和11.X 安装的node-sass文件不一样。 根据具体提示解决吧。

    2019-08-27 11:49

  • limingfan

    回复 DCloud_HB_WDL: 我修改hbuildx的运行配置中的node路径为我安装的node路径怎么不生效?

    2019-08-27 11:53

  • limingfan

    回复 DCloud_HB_WDL: 报错是因为node-sass我用node10安装的 迁移到hbuildx后内置的是node8所以不行,不是因为用HBuilderX的sass插件

    Node Sass could not find a binding for your current environment: OS X 64-bit with Node.js 8.x

    12:13:32.577 Found bindings for the following environments:

    12:13:32.577 - OS X 64-bit with Node.js 10.x

    2019-08-27 12:16

  • limingfan

    回复 DCloud_HB_WDL: 所以支持修改node路径吗?

    2019-08-27 12:17

Jone_gao

Jone_gao

HBuild有个内置的node,是v8,开发时依赖的node是高版本的,打包发布的时候会使用HBuild内置的node,所以是会报错的。所以我们告诉HBuild使用我们本机的node即可。
我是用的mac, 首先进入HBuild自带的node下面,将node重命名即可备份

$ cd /Applications/HBuilderX.app/Contents/HBuilderX/plugins/node  
$ mv node node-v8

然后添加本机node的软链接:

$ ln -s /usr/local/bin/node /Applications/HBuilderX.app/Contents/HBuilderX/plugins/node/node

然后重启HBuild,再次打包!

  • jianghat

    谢谢,按你的方法解决了

    2021-06-29 10:37

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复