c***@gmail.com
c***@gmail.com
  • 发布:2019-05-10 13:33
  • 更新:2020-12-22 21:20
  • 阅读:12686

radio-group里的radio如何取消选中状态

分类:uni-app

如题,在不刷新页面的情况下,怎么通过js代码取消radio的选中状态?

2019-05-10 13:33 负责人:无 分享
已邀请:
z***@163.com

z***@163.com

用checkbox

大概这样

<checkbox-group @change="CheckboxChange">

				<view>  
					  
					<view class="cu-form-group">  
						  
						<checkbox class="round blue" :class="checkbox[2].checked ? 'checked' : ''" :checked="checkbox[2].checked ? true : false" value="C"></checkbox>  
						<text style="margin-left: 10px;">全部</text>  
					</view>  
				</view>  
			</checkbox-group>
灰色的灵魂

灰色的灵魂

同求哈

9***@qq.com

9***@qq.com

同求哈

L***@163.com

L***@163.com

同求哈

z***@163.com

z***@163.com

radio-group下的radio二选一,如果换用checkbox还要判断两个chengbox的互斥,会麻烦些。
如果radio选完以后继续把radio选中状态取消,方便一些,试下radio取消不了。求助。

2***@qq.com

2***@qq.com

<radio-group>  
     <radio ischecked="false"></radio>  
     <radio ischecked="false"></radio>  
     <radio ischecked="false"></radio>  
</radio-group>

这样就可以使radio-group中的radio没有默认选中了,亲测有效

  • 柏舟

    用你的方法还是不行


    2020-04-21 11:38

  • 2***@qq.com

    回复 柏舟: 这样

    <radiogroup>

    <radio :checked="false"></radio>

    </radiogroup>


    2020-05-06 19:35

2***@qq.com

2***@qq.com

同求,解决了吗

6***@qq.com

6***@qq.com

<radio-group> <radio value="1" color="#4399FC" @click="agree = !agree" :checked="agree" style="transform: scale(0.7);"></radio> <view>我已阅读并同意《寄售须知》</view> </radio-group>

不要用radio-group的change事件 直接绑click事件 然后checked动态绑定

6***@qq.com

6***@qq.com

<radio-group><radio value="1" color="#4399FC" @click="agree = !agree" :checked="agree" style="transform: scale(0.7);"></radio></radio-group>

n***@163.com

n***@163.com

<radio-group class="choose-item">  
	<label class="radio" style="color: #1AAD19;" @click="changeZt('0') ">  
		<radio disabled="true" value="0" :checked="sfyc == 0" color="#1AAD19" style="transform:scale(0.8)"/>正常  
	</label>  
	<label class="radio" style="color: #FF0000;display: flex;align-items: center;" @click="changeZt('1')">  
		<radio disabled="true" value="1" :checked="sfyc == 1" color="#FF0000" style="transform:scale(0.8)"/>异常  
	</label>  
</radio-group>

通过动态绑定checked ,配合click事件实现,重点是要禁用两个radio,在点击事件中通过改变checked绑定的值实现选项的选中,这样就可以控制取消和选中了

时光可见

时光可见

同样遇到这些问题,radio-group里面好像确实解决不了

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复