s***@qq.com
s***@qq.com
  • 发布:2019-08-08 16:29
  • 更新:2020-05-02 20:17
  • 阅读:4612

uni打包的H5数据请求不执行,APP端数据正常请求

分类:uni-app
//这是H5的配置  
"h5" : {  
        "title" : "掌上研学",  
        "devServer" : {  
            "https" : true,  
            "port" : 443  
        },  
        "router" : {  
            "mode" : "hash",  
            "base" : "/h5/"  
        },  
        "domain" : "m.yanxuelbb.com"  
    }

请求部分的代码,是简单封装的

// == 测试线  
// const bannerUrl = 'http://test.yanxuelbb.com/'  
// const ApiUrl = 'http://test.yanxuelbb.com/api';  

const isInit = false;  

export const ajax = (opt) => {  
    let userInfo = uni.getStorageSync('userInfo')  
    let token = userInfo.token  
    let uid = userInfo.uid  
    // console.log(uid)  
    opt.data.token = token  
    opt.data.uid = uid  
    opt = opt || {};  
    opt.url = opt.url || '';  
    opt.data = opt.data || null;  
    opt.method = opt.method || 'POST';  
    opt.header = opt.header || {  
        "Content-Type": "application/x-www-form-urlencoded"  
    };  
    opt.success = opt.success || function() {};  
    //console.log(ApiUrl)  
    // 获取当前网络状态  
    uni.getNetworkType({  
        success: function (res) {  
            // console.log(res.networkType) //网络状态  
            if(res.networkType=='none'){  
                uni.showToast({  
                    title: '网络异常',  
                    icon: 'none'  
                });  
            }else{  
                uni.showLoading({  
                    title:'加载中...'  
                })  
                uni.request({  
                    url: ApiUrl + opt.url,  
                    data: opt.data,  
                    method: opt.method,  
                    header: opt.header,  
                    dataType: 'json',  
                    success: res =>{  
                        uni.hideLoading()  
                        if(res.data.code==1 || res.data.code == 2){  
                            opt.success(res.data);  
                        } else if(res.data.code == 999) {  
                            console.log(res);  
                            uni.showModal({  
                                content: res.data.msg,  
                                cancel: false,  
                                success:data => {  
                                    if(data.confirm) {  
                                        uni.reLaunch({  
                                            url: '/pages/user/login.vue'  
                                        })  
                                    }  
                                }  
                            })  
                        } else if(res.data.code != 3) {  
                            if(res.data.msg) {  
                                uni.showToast({  
                                    title: res.data.msg,  
                                    icon: 'none'  
                                })  
                            } else {  
                                console.log(opt.url);  
                                console.log(res);  
                            }  

                        }  
                    },  
                    fail: function(res) {  
                        uni.showToast({  
                            title: "网络异常",  
                            mask: false,  
                            duration: 1500,  
                            icon:'none'  
                        });  
                    }  
                })  
            }  
        }  
    });  

}
2019-08-08 16:29 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

预览的时候正常吗?

  • s***@qq.com (作者)

    在编辑器中预览是空白页,运行到谷歌浏览器是可以的,360浏览器不发请求,分享到微信内置浏览器打开时:安卓内可以打开发请求,苹果不发请求

    2019-08-09 11:35

  • s***@qq.com (作者)

    编辑器版本号:2.1.0.20190713

    2019-08-09 11:39

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 s***@qq.com: 请求部分代码贴一下

    2019-08-09 12:56

  • s***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 我重新编辑了一下问题,你看一下上边

    2019-08-09 14:05

  • s***@qq.com (作者)

    回复 s***@qq.com: 回复 DCloud_UNI_GSQ: APP端的数据请求是完全没有问题的

    2019-08-09 14:07

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 s***@qq.com: 能否提供复现问题的简单示例

    2019-08-09 18:07

  • s***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 这个不知道如何提供示例,是整个项目打的包

    2019-08-10 20:39

3***@qq.com

3***@qq.com

请问问题解决了吗

w***@163.com

w***@163.com

请问解决了吗

7***@qq.com

7***@qq.com - 95年生人

请问解决了吗

  • 龙雨溪

    解决了

    2019-12-26 11:00

  • 7***@qq.com

    回复 龙雨溪: 是哪里出的问题呢,我现在也是 本地开发测试的时候使用 微信小程序测试,可以请求服务器,但是一打包,或者到 安卓模拟器运行,就不可以请求服务器,发帖子也没人吊我

    2019-12-26 12:50

  • 龙雨溪

    回复 7***@qq.com: 我来吊你,不过你这问题和别人都不一样啊,你没看清帖子吗?其他人是H5的问题是跨域。

    2019-12-26 15:16

  • 3***@qq.com

    我现在也是这个问题,h5打包后部署上去,在安卓上面都没有请求服务器,但是ios是可以的

    2020-04-02 11:31

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复