DCloud
DCloud
  • 发布:2019-08-23 10:58
  • 更新:2024-02-21 15:47
  • 阅读:13149

【vue.js教程】第1节 安装与部署讨论区

分类:ASK社区

此贴为【vue.js教程】第1节 安装与部署讨论区,可以在这里分享经验、交流问题

视频教程链接

2019-08-23 10:58 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

初学的话,还在HTML里引用vue.js比较简单。
其实后期用到less等预编译语言和css prefix等技术时,也可以不用命令行。
用HBuilderX新建uni-app,环境自动搭好了。在HBuilderX的工具-插件安装里装less、ts等插件,直接就能用。运行和发布,都有菜单和对应的快捷键,用起来比命令行更简单。

金满斗

金满斗 - 聚宝盆记账易,真的好用

打破零回复,非常棒。适合小白入门,一开始没讲命令行安装,好。

1***@qq.com

1***@qq.com

回复才能看吗?

金山vue琦

金山vue琦

很好哦

陈文宇

陈文宇

为什么我使用HBuilder X创建项目总是失败


  • DCloud_heavensoft

    为节省安装包体积,所有项目模板都是联网下载的。失败的原因有:1、 你的电脑的HBuilder连不上DCloud的服务器,无法下载;2、你选择的创建目标路径,HBuilderX没有写入的权限,你可以换个目录或者用管理员身份运行

    2019-11-02 00:19

tinker_li

tinker_li - itititit

请问,为什么第一节视频中老师使用HBuilderX可以直接补全src type charset这三个属性呢?我只补全了标签<script></script>。是哪里配置不正确吗?

tinker_li

tinker_li - itititit


我的敲完<scrip

补全出来就是这样的

菜鸟123

菜鸟123

为什么我的内置代码块都是空的呢?

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    下载的是标准版还是APP开发版,版本号多少?

    2019-12-23 10:50

Forsaken_0622

Forsaken_0622

这个怎么破啊

  • DCloud_heavensoft

    请在 https://www.dcloud.io/hbuilderx.html 下载HBuilderX

    2020-01-01 18:07

zhouzhao

zhouzhao

右边内置浏览器打开的地址127.0.0.1怎么来的。能不能讲清楚些

  • zhouzhao

    新建一个项目

    2020-01-13 16:43

  • DCloud_heavensoft

    回复 zhouzhao: HBuildeX内建了一个web服务器,可以在运行设置里修改

    2020-01-13 17:05

0071201

0071201

输入了一行代码显示出这样的结果,14行报错

阿居

阿居

mark一下

2***@qq.com

2***@qq.com

哪来的预览?根本就传不过去安装内置浏览器插件了一点用没有

  • DCloud_heavensoft

    无法重现。你重装下HBuilderX或内置浏览器插件试试,确保使用管理员权限打开

    2020-04-21 06:36

风雪牧羊人

风雪牧羊人

为什么打开教程的代码 vue.js能成功引入. 我自己写的就不行呢 即使是复制教程里面的代码过来也不行

  • minminlu

    我遇到了同样的问题,翻了一圈也没找到原因,最后发现Hbuild X默认的设置是不自动保存的,代码敲完了要保存一下才会显示。。。。。。。

    2020-09-08 15:09

三秋啊

三秋啊

请问 控制台区域的 字体 ,能调节大一些吗?
在chrome下面,我是用 ctrl++来调节的。这里没有效果。

艾希

艾希

请问左边的目录怎么展示出来的,我的没有

  • DCloud_heavensoft

    看起来你没有建项目,应该把项目目录拖到HBuilderX里

    2020-05-12 02:15

swt

swt

求问教程代码在哪里下载?
从视频链接下载总是失败

3***@qq.com

3***@qq.com - C#小菜鸟

引入了Vue.js 为啥Vue()还是显示any

3***@qq.com

3***@qq.com

为什么我下载之后直接预览提示404

3***@qq.com

3***@qq.com

引入vue.js控制台没有报错是怎么回事

要回复问题请先登录注册