HealerLZH
HealerLZH
  • 发布:2019-09-27 15:51
  • 更新:2022-01-07 14:00
  • 阅读:4228

【报Bug】uniapp单个页面横屏之后,导致其他页面竖屏页面使用横屏的宽度渲染【ios出现】

分类:uni-app

详细问题描述

在app中,tabbar分4个页面,都是竖屏页面,使用了强制竖屏。
例如A页有子页是横屏展示,使用了强制横屏,返回tabbar后,未出现异常,再点击其他页面,发现被放大,怀疑是使用了横屏的宽度渲染页面。导致内容放大。安卓上未发现该问题,ios出现

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]
HBuilder X2.3.3.20190923
[windows版本号]
win10
[mac版本号]

uni-app运行环境说明

ios
[运行端版本号]
12.1

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]
自定义组件模式

[QQ]
704599298

2019-09-27 15:51 负责人:无 分享
已邀请:
w***@163.com

w***@163.com - we

强制横屏恢复竖屏后,再次且第一次进入另一个页面时,页面所有的元素都放大了,这个问题一直在关注,经过无数次的爬坑和测试,总结出解决方法如下:
如果是非V3模式编译,安卓正常、ios出问题。解决:进入需要横屏的页面时,不要onload就横屏,写个定时器延迟500ms再用

plus.screen.lockOrientation('landscape-primary');

横屏,最近更新到v3模式,安卓出问题,ios正常,这很奇怪。定时器延迟500ms不管用了,解决:定时器延时1200ms。
吐血实测有效。

  • HealerLZH (作者)

    真实,和您的情况一模一样。

    2020-04-08 16:15

  • w***@163.com

    回复 HealerLZH: 一直在用uniapp持续开发和迭代,以后多交流

    2020-04-09 20:11

  • HealerLZH (作者)

    回复 w***@163.com: 我公司现在也主要是让我做uni.偶尔帮改改pc-web项目

    2020-04-10 12:11

  • 1***@qq.com

    为啥我的还是不行呐 我在unload里面用得是plus.screen.unlockOrientation();

    2020-06-05 14:20

6***@qq.com

6***@qq.com

遇到同样问题

  • HealerLZH (作者)

    你也是其他页面被放大吗,安卓有没有

    2019-09-27 17:55

  • 8***@qq.com

    回复 HealerLZH: 难受,这个问题解决了吗,我也碰到了类似的情况

    2019-11-04 15:08

wppeng

wppeng

官方解决了吗

  • HealerLZH (作者)

    没找到方法

    2020-02-26 11:59

1***@qq.com

1***@qq.com - 小小前端开发者

请问解决了吗?今天我也遇到了,只是有的页面是好的,有的页面是被放大的

  • HealerLZH (作者)

    没解决,这个问题很烦。大问题

    2020-02-26 12:00

  • wppeng

    回复 HealerLZH: 别用横屏模式,直接把页面元素旋转90度,也可以达到效果,不会出现问题

    2020-03-10 15:40

  • wppeng

    直接把页面进行旋转,不要使用横屏模式,效果还可以

    2020-03-10 15:40

  • 1***@qq.com

    回复 wppeng: 来个手写签名,四个字你用竖屏写?

    2020-04-07 14:29

  • e***@qq.com

    回复 wppeng: 几乎翻遍和尝试了论坛所有解决方案,都没用。感觉这个思路不错,试试了,谢谢

    2021-05-12 14:31

kaipeng

kaipeng - 哈哈哈

遇到同样的bug

小凯

小凯

延迟一会再锁定横屏吧 我是这么解决的

5***@qq.com

5***@qq.com

安卓ok 我用的ipad 这个属性完全不起作用

2***@qq.com

2***@qq.com

同样遇到这个问题

1***@qq.com

1***@qq.com

同样遇到这个问题

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

目前 r/upx 并不适合动态的横竖屏切换,后续会优化
当前解决方案:使用 px 和百分比

  • 自用仓库

    用的webview跳转页面,页面里面就没有写样式

    2020-07-02 18:58

  • 孤竹

    视频video切换全屏也会导致这个问题

    2020-08-31 08:55

h***@163.com

h***@163.com

你好 解决了吗 我也出现了 横竖屏 切换样式异常

掌心的温度

掌心的温度 - 90后宅男

onReady() {
// #ifdef APP-PLUS
uni.showLoading({
title: "加载中..."
})
setTimeout(() => {
plus.screen.lockOrientation('landscape-primary'); //横屏
uni.hideLoading();
}, 200)
// #endif

}

我是这样解决的

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复