3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2020-01-13 14:37
  • 更新:2023-02-28 09:56
  • 阅读:1144

【报Bug】subnvue 子窗体问题 抓紧修复吧

分类:uni-app

详细问题描述

onLoad(e) {
// uni.getSubNVueById('drawer').setStyle({
// top: v.statusBarHeight +44+ 'px'
// });
}
第二次跳转到该页面后
uni.getSubNVueById('drawer') 获取的是第一个subnvue页面创建的实例,查看文档无其他可获取当前页面subnvue 实例的接口

多个页面跳转到带subNvue页面 存在的各种问题(包括遮罩),根本问题就是多次跳转带subNvue页面会不停创建实例,第2次跳转后当前页面无法访问自己的subnvue,上一个也没销毁不了.即使用redirectTo 也不会销毁上一个subnvue创建的实例.不停的创建,抓紧修复吧,这么严重的BUG 导致根本无法使用

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]

重现步骤

[步骤]

[结果]

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]

[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2020-01-13 14:37 负责人:无 分享
已邀请:
m***@qq.com

m***@qq.com

楼主半年前的问题都没解决。我也不指望能解决了。

不过还是来说下一,分为以下两种情况:

1、PageA navigateTo PageA,新的页面打开的 subNVue 没有遮罩层;
2、PageA redirectTo PageA 到一个相同页面时,弹不出 subNVue ;

红米7 和 iphone 6都有问题。

  • m***@qq.com

    优化一下措辞

    1、PageA navigateTo PageA,打开的 subNVue 没有遮罩层;

    2、PageA redirectTo PageA ,打不出 subNVue ;

    2020-09-20 13:28

  • m***@126.com

    2年多了,这个问题官方还没有解决。。。

    2022-11-24 22:51

1***@qq.com

1***@qq.com

这东西我已经不敢用了

q***@163.com

q***@163.com

这个问题没人管吗?

3***@qq.com

3***@qq.com

太坑了 nvue坑是真的多。这是最基本的需求了吧:退出登录(切换账号),relaunch到登录页,之前所有的打开过的subnvue都没有关闭,新的页面再打开会把之前的subnvue页面也调出来

突然好想你

突然好想你

如果通过subNvue中进行nav跳转,通过系统手势右滑的方式返回,第几次跳转,就会返回多少层页面;第一次返回一层,第二次点击跳转就会直接返回两层路由,第三次直接返回三层;

kibb

kibb - 80后IT男

不敢相信!1年多了这么严重的BUG依然存在

b***@163.com

b***@163.com

晕,subnvue这么多坑,我是第一次用subnvue,如果不使用nvue,就得在每个页面预埋公用代码,这样的解决方式不友好

要回复问题请先登录注册