2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2020-01-29 14:06
  • 更新:2021-12-11 09:38
  • 阅读:4726

uni-app怎么全局控制scss变量

分类:uni-app

vue中可以通过window.document.documentElement.setAttribute('data-theme', 'primary4')来控制,uniapp无法获取document请问有什么其他方法吗?

2020-01-29 14:06 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft
  • 2***@qq.com (作者)

    我需要通过请求获取到相关数据后给scss主题赋值,目前uni-app不行吗?

    2020-01-29 14:55

  • 稳定点行不行

    不是想要的啊

    2020-12-03 19:40

  • 稳定点行不行

    没说怎么修改scss变量

    2020-12-07 12:53

  • Jexfiealer

    回复 2***@qq.com: 楼主您这个问题解决了吗?解决的话可否分享下经验

    2021-02-18 18:10

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

如果是H5端是可以使用document的,如果是其他端可以给每个页面根节点设置类名来实现

  • 2***@qq.com (作者)

    好的,我试试,谢谢

    2020-01-29 17:01

  • 李开密

    回复 2***@qq.com: 你好,请问这个问题是怎么解决的呢

    2020-10-23 15:56

  • 李开密

    setAttribute,这个方法除此之外还可以使用什么调用呢

    2020-10-23 15:57

  • Jexfiealer

    回复 李开密: 请问您解决了吗?

    2021-02-18 18:39

稳定点行不行

稳定点行不行

document.getElementsByTagName('body')[0].style.setProperty('--test', 'yellow');
这样uni-APP不行,h5可以,
请问uni-app有修改css变量的方法吗?

1***@163.com

1***@163.com - 前端开发工程师

请问楼主这个问题解决了吗

  • 2***@qq.com (作者)

    没有解决,目前业务是自定义主题色,根据后台传来的值,在需要的标签直接添加style

    2021-03-18 11:04

稳定点行不行

稳定点行不行

uni-app应该对这个还不重视,只能另想办法

2***@qq.com

2***@qq.com (作者) - 前端爱好者

https://blog.csdn.net/lihefei_coder/article/details/104815616/ 可以参考此帖

雕毛

雕毛 - hello uniapp

请问下这个有解决方案吗

Whooami

Whooami

uniapp 可以通过这种方式设置

let themeName = "dark";  
// #ifdef APP-PLUS  
            var wvs = plus.webview.all()    
              for (var i = 0; i < wvs.length; i++) {    
                wvs[i].evalJS(    
                  `window.document.documentElement.setAttribute("data-theme", "${themeName}")`    
                )    
              }  
        // #endif  
        // #ifndef APP-PLUS  
            window.document.documentElement.setAttribute("data-theme", themeName);  
        // #endif

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复