伪大神
伪大神
  • 发布:2020-02-06 19:17
  • 更新:2020-10-20 18:07
  • 阅读:1980

【报Bug】uni.scanCode扫描相册二维码失败,哪位等指点一下?谢谢可有偿

分类:uni-app

详细问题描述

问题:同一张二维码直接拿摄像头扫描就正常可以扫出来
而这个二维码从相册扫描就会扫描失败
代码

二维码
二维码

希望能帮忙解决下

2020-02-06 19:17 负责人:DCloud_Android_DQQ 分享
已邀请:
5***@qq.com

5***@qq.com

解决了吗?

口区

口区 -

同问,安卓手机上出现这个问题

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

可以尝试先将自己贴的logo去掉。
并且恢复二维码默认的黑白色。

  • liuxy

    你们这个扫码功能真的是一言难尽, 我之前提的问题, 版本迭代了两次了也没见处理

    https://ask.dcloud.net.cn/question/102047

    2020-08-03 11:32

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 liuxy: 方便留个qq吗。针对你遇到的问题。我们新增了对较旧设备的支持。 我发个包给你测试一下。

    2020-08-03 15:37

  • liuxy

    回复 DCloud_Android_DQQ: 2199842341, 感谢

    2020-08-04 09:15

口区

口区 -

这张图片从安卓机相册里选择识别不了

  • DCloud_Android_DQQ

    大佬。。多少给张原图啊

    2020-08-03 14:56

  • 口区

    回复 DCloud_Android_DQQ: 我拿到的就是这个……,这个图片ios没有问题,安卓直接扫也没有问题,但是从相册选择识别就有问题,从论坛里看有人有一样的问题就是图片上的二维码角度倾斜的时候,安卓手机上面从相册选择识别有问题

    2020-08-03 15:11

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 口区: 好

    2020-08-03 15:20

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 口区: 方便留个qq吗。我发修改后的apk给你测试一下

    2020-08-03 15:44

口区

口区 -

主要是这张好几个安卓手机从相册识别不了

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

已处理,稍后版本发布。

  • yorick

    能否分享下是什么导致的?

    2020-08-06 10:39

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 yorick: 这次优化的内容较多,包括灰度值算法,图像二值化预处理 等修改。

    2020-08-10 12:09

3***@qq.com

3***@qq.com

plus.barcode.scan() filters参数无效,无法过滤条码类型,大佬能否修复一下?

舒克5251

舒克5251 - 劝君努力,势必成功!

哪个版本更新的?现在遇到了同样的问题。

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

这个帖子中八月份的二维码问题,已经在2.8.3 版本之后更新。并且与提问者确认解决。

如果有新的无法识别的问题。开新帖吧。 留一下复现问题的必要信息。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复