reniel
reniel
  • 发布:2020-03-25 10:33
  • 更新:2020-03-30 11:56
  • 阅读:1604

【报Bug】ios 13.4 基座重新安装后 闪退(重要!!!)

分类:uni-app

【报Bug】HBX2.66 ios 13.4 V3基座 (重新安装) NVUE页面 闪退

https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=103

2020-03-25 10:33 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

感谢反馈,HBuilderX 2.6.7+ 已修复,如果使用了自定义基座需要更新

SuniceTop

SuniceTop - Less is more.

一样的问题,今天更新了,启动调试,在loading界面,加载几秒后就闪退了

reniel

reniel (作者)

@DCloud_IOS_CLP @DCloud_iOS_XHY 紧急求助!

SuniceTop

SuniceTop - Less is more.

再顶一下。。。

SuniceTop

SuniceTop - Less is more.

....

reniel

reniel (作者)

顶一下

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

你好,请把问题描述详细一些,运行的什么工程?是用内置基座运行吗?

  • 1***@qq.com

    回复 reniel: 应该不是字体库的问题,我现在也没有找到问题原因

    2020-03-26 10:21

  • 1***@qq.com

    回复 reniel: 刚我试了一下,似乎是uni-icons组件的字体引入,使用base64的那行代码造成的

    2020-03-26 13:21

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 1***@qq.com: 是的,问题已经确认了,在置顶回复里面已经说明了

    2020-03-26 15:13

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_iOS_XHY: 我把base64直接转ttf引入,完美解决,其实我一直都比较喜欢ttf,有些字体包很大,随便一个中文字体也要十几二十M,转base64很麻烦。

    2020-03-26 16:36

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 1***@qq.com: 是的,还是以文件的形式使用比较好,不过有一点要注意,iconfont 的别名一定要唯一

    2020-03-26 18:27

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_iOS_XHY: 那其实我比较好奇的一点是文档中对字体的引入更倾向于base64,导致对于大字体文件的引入说明比较少。而且在使用字体引入的时候我也遇到一个点那就是在安卓端的input框内的文字是不生效的,pleaceholder的内容在Nvue生效,vue也不生效,因为项目原因最近很少在社区提BUG了,但我还是比较关注uni的,这个问题希望您顺便看一眼。忘记说了我的字体文件原28M精简后大概4M左右,是不是加载过程有问题。https://ask.dcloud.net.cn/article/36735这是我写的一个踩坑帖子,希望官方文档可以完善一下字体引入部分内容。

    2020-03-26 20:57

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 1***@qq.com: 好的

    2020-03-27 10:58

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_iOS_XHY: 老哥,刚刚发现字体引入,真机运行是好的,打包后失效了,非V3

    2020-04-03 10:05

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

HBuilderX 2.6.7+ 已修复,如果使用了自定义基座需要更新

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复