4***@qq.com
4***@qq.com
  • 发布:2020-03-25 12:19
  • 更新:2020-12-22 10:31
  • 阅读:3790

请问我用uni-app写的h5页面,点击上传本地图片使用的是uni.chooseImage(),拿到返回的地址后绑定在src中,但是真机预览和运行到Chrome为啥图片不显示

分类:uni-app
uni.chooseImage({  
                    count: 1, //默认9  
                    sizeType: ['original', 'compressed'], //可以指定是原图还是压缩图,默认二者都有  
                    sourceType: ['camera', 'album'], //从相册选择  
                    success: function(res) {  
                        console.log(JSON.stringify(res));  
                        uni.getImageInfo({  
                            src: res.tempFilePaths[0],  
                            success: function(image) {  
                                console.log(image)  
                                console.log(image.width);  
                                console.log(image.path);  
                            }  
                        });  
                        const tempFilePaths = res.tempFilePaths;  
                        this.problemImg = tempFilePaths[0];  
                        console.log(this.problemImg)  

                    }  
                });

<image class="mui-media-object" :src="problemImg"></image>
preview() {
// 预览图片
uni.previewImage({
urls: [this.problemImg]
});
},


chrome中是黑的,真机也一直在转圈

2020-03-25 12:19 负责人:无 分享
已邀请:
4***@qq.com

4***@qq.com (作者) - 程序猿小白

<image class="mui-media-object" :src="problemImg"></image>  页面是这样绑定的 ,也不显示
4***@qq.com

4***@qq.com (作者) - 程序猿小白

没有人知道吗

1***@qq.com

1***@qq.com

把this重定一下,const _this = this

y***@vip.qq.com

y***@vip.qq.com

解决了么 我们这遇到的问题是 chrome 中可以 H5真机测试的时候不会回显 this重定义也无效

4***@qq.com

4***@qq.com

this作用域问题 建议使用箭头函数或者const that=this
我个人在使用success时都用箭头函数

  • x***@163.com

    用箭头函数就可以了. 这是为什么了? 箭头函数 res=> 比 function(res)作用域更强吗?

    2021-11-22 23:10

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复