stoneji
stoneji
  • 发布:2020-03-26 15:41
  • 更新:2020-11-09 16:15
  • 阅读:2750

【报Bug】使用renderjs,未绑定到:change:prop的数据变更也会触发change事件

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]使用renderjs,未绑定到:change:prop的数据变更也会触发change事件

重现步骤

[步骤] 使用官方示例 renderjs-echarts-demo,在示例中增加数据项count:0,并将该项数据绑定至视图界面中{{count}},在界面中添加一个按钮组件【增加Count】,点击该按钮【增加Count】后执行this.count++。
[结果] 观察到触发了:change:prop事件绑定的echarts.updateEcharts,prop属性绑定的数据是option,option根本没有任何变动,为何也会触发echarts.updateEcharts?
界面上任何绑定的数据的变动(并没有绑定到:prop),都会触发service层与view层的通讯,是否会造成效率问题?
[期望] 只有明确绑定到:prop的数据的更新才能触发:change:prop

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号] HBuilderX 2.6.5

[windows版本号] win10

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?] app

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式说明:自定义组件模式?纯nvue模式?v3模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2020-03-26 15:41 负责人:无 分享
已邀请:
gftttrrtrt4

gftttrrtrt4 - s

遇到相同问题

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

把你的demo传一下

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

已确认Bug,感谢反馈

  • 3***@qq.com

    确认有啥用呀?半年过去了都不处理

    2020-10-22 10:27

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX 2.6.12 已修复

7***@qq.com

7***@qq.com - susjoy

然而并没有修复。。。。
2.6.16依旧报错

3***@qq.com

3***@qq.com

修复个锤锤, 都11月了还是会触发, 全局触发

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复