Yukin
Yukin
  • 发布:2020-04-08 11:55
  • 更新:2020-05-12 10:25
  • 阅读:1519

【报Bug】已存在待跳转页面/pages/tabbar/tabbar-1/tabbar-1,请不要连续多次跳转页面/pages/tabbar/tabbar-1/tabbar-1 __ERROR

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]
进app是登录页,输完账号密码点登录就报这个错误,登录页还有个忘记密码的按钮,点击也会报相同的错误!(PS:1、没有重复多次的点击,就点了一次而已;2、用的V3编译才会出现这个问题;3、用了一台oppo的安卓手机试过没问题,就是ios手机有问题,但是ios用标准基座也可以,用自定义基座就不行,而且ios用自定义基座改完代码热更新的时候100%会白屏)

重现步骤

看附件

[步骤]

[结果]

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]
HBuilderX

[IDE版本号]

[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]
APP

[运行端版本号]
2.6.9

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式说明:自定义组件模式?纯nvue模式?v3模式?]
v3模式

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]
iphone8、iphoneX

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]
392184805

2020-04-08 11:55 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

你好,请问是使用什么设备测试的

  • Yukin (作者)

    oppo R17没有问题,我自己的iPhone8和同事的iPhoneXS都不行

    2020-04-08 17:36

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 Yukin: 使用最新的HX 版本重新打自定义基座测试一下

    2020-04-08 19:58

  • Yukin (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 用的就是最新的,我还特地把之前用哪个hx卸载了去官网重新下了一个,并没有用,问题还在

    2020-04-08 20:02

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 Yukin: 先把,报插件找不到的问题解决了,然后提供一个复现问题的完整工程

    2020-04-08 20:06

  • Yukin (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 我在HX新开了一个项目,把老项目的代码拷贝过去竟然又不报错了,这是什么原因???

    2020-04-09 15:33

  • Yukin (作者)

    回复 Yukin: 我找到问题了,我的配置文件manifest里面有一个"kernel" : { "ios" : "UIWebView"},去掉或者改成WKWebview就没问题了

    2020-04-09 16:41

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 Yukin: 好的,UIWebview 苹果已经废弃了,uni-app默认已经使用WKWebview

    2020-04-09 17:00

  • 道道123

    回复 Yukin: manifest里面并没有"kernel" : { "ios" : "UIWebView"}也会出现这样的问题

    2020-08-14 11:24

喜欢技术的前端

喜欢技术的前端 - QQ---445849201

uni.navigateTo, 短时间多次点击 , 已存在待跳转页面/pages/me/invite,请不要连续多次跳转页面/pages/me/invite,跳转页面,短时间多次点击,会开好几个页面,小米6A,4A,,,,以及vivo,100%飘错

  • Yukin (作者)

    我跳的是tabBar ,所以用的是uni.switchTab,而且也就只点了一次而已,没有多点,也不行

    2020-04-08 17:45

  • DCloud_iOS_XHY

    这个问题需要自己处理,比如在 uni.navigateTo 的时候弄个变量判断一下,一定时间内不允许重复调用

    2020-04-08 20:00

  • 喜欢技术的前端

    回复 DCloud_iOS_XHY: 嗯嗯,设了定时器,两秒内不能重复点击,需要改动的地方太多了,你们这边怎么更新这个bug呢?

    2020-04-09 11:19

  • 喜欢技术的前端

    回复 Yukin: onTabItemTap 监听 tabbar点击 https://uniapp.dcloud.io/api/lifecycle?id=%e9%a1%b5%e9%9d%a2%e7%94%9f%e5%91%bd%e5%91%a8%e6%9c%9f

    2020-04-23 16:51

a***@tudiju.com

a***@tudiju.com

我也有这个问题,怎么解决的呢??

  • 喜欢技术的前端

    jumpFlag: function(path) { //跳转开关

    if (getApp().globalData.is_flag) { //is_flag开始等于 true

    getApp().globalData.is_flag = false;

    uni.navigateTo({

    url: path,

    });

    setTimeout(() => {

    getApp().globalData.is_flag = true;

    console.log(getApp().globalData.is_flag);

    }, 1000)

    } else {

    console.log('重复点击了');

    }

    }

    设置跳转开关

    2020-05-12 10:46

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复