黑子的烦恼
黑子的烦恼
  • 发布:2020-04-10 14:25
  • 更新:2021-10-21 14:20
  • 阅读:1329

【报Bug】2.6.10及以上版本使用renderjs的web播放器ios端不能全屏

分类:uni-app

详细问题描述

V3模式下,页面使用renderjs构建的web播放器(使用的是aliplayer),在2.6.9的版本可以正常的全屏播放,在2.6.10及以上版本都不能全屏播放,在已测试的所有ios系统的手机均出现不能全屏播放问,安卓机已测试的机型暂未出现这问题。
(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]

重现步骤

[步骤]
点击播放视频,之后按全屏播放按键
[结果]
不能全屏播放
[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号] 2.6.10、2.6.11

[windows版本号]

[mac版本号] 10.15.1

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?] app端

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式说明:自定义组件模式?纯nvue模式?v3模式?] V3mos

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号] ios所有手机

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

附件中一份测试代码压缩包,一个安卓视频(可以全屏),一个ios视频(不能全屏)
[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

15859528809
[QQ]

2020-04-10 14:25 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX 2.6.13 alpha 已修复
临时解决方案,在renderjs内增加一段:

	if (/\(null\)/.test(navigator.userAgent)) {  
		Object.defineProperty(navigator, 'userAgent', {  
			get() {  
				return 'Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 13_3 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Mobile/15E148 Html5Plus/1.0'  
			}  
		})  
	}
  • chenli

    原本就有这个配置,只是在value值里uni-app后新增自定义标识如下配置,ios端一样无法全屏


    "useragent" : {  
    "value" : "uni-app customuseragent/1.0",
    "concatenate" : true
    },

    2020-04-13 20:36

  • 黑子的烦恼 (作者)

    还是不行。。。


    2020-04-13 20:49

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 黑子的烦恼: 修改了回复


    2020-04-14 10:59

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 chenli: 修改了回复


    2020-04-14 11:00

  • 降龙十八掌

    全屏横屏后,按手机返回键后,页面整体都是横着的,,怎么回事?


    2021-08-06 16:30

降龙十八掌

降龙十八掌

楼主的全屏不能横屏怎么解决的?

chenli

chenli

HX2.6.9还是正常的,升级到2.6.10+。iOS端就不能全屏

chenli

chenli

HX2.6.12此问题还是存在! 使用renderjs, aliplayerios端无法全屏的问题。

黑子的烦恼

黑子的烦恼 (作者) - 个人邮箱

在这个renderjs中,uni.getSystemInfoSync()获取到的system="Other 0","platform"="other",问题出在这里?

  • DCloud_UNI_GSQ

    出在ua上,先按临时方案处理一下


    2020-04-14 15:37

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX 2.6.13 alpha 已修复

降龙十八掌

降龙十八掌

遇到renderjs模式使用问题,在renderjs模式下uni.getStorageSync无法使用,子组件也无法接收到父组件的传参。。。。请求哪位大咖解惑,,,,问题已经卡了很久了

降龙十八掌

降龙十八掌

楼主全屏时候的标题怎么显示的。。。为什么我这里显示了app的页面地址

  • chenli

    在 renderjs 里修改 document.title,试试!


    2021-04-08 17:39

  • 降龙十八掌

    回复 chenli: 感谢回复


    2021-04-09 10:49

不老刘

不老刘

全屏不能自动横屏的问题有解决了的吗?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复