r***@herenit.com
r***@herenit.com
  • 发布:2020-04-20 14:53
  • 更新:2020-04-27 17:34
  • 阅读:1948

在微信公众号里面使用uni.chooseImage上传图片, 不能既有拍照也有从相册选择了?

分类:uni-app

在微信公众号里面使用uni.chooseImage上传图片, 不能既有拍照也有从相册选择了?

2020-04-20 14:53 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

默认就是都有

  • r***@herenit.com (作者)

    昨天看demo也是没有拍照功能了 我现在再试一下

    2020-04-21 13:48

  • r***@herenit.com (作者)

    还是没有啊 h5的demo ---接口---媒体 ---图片 ---拍照或相册 打开的直接是相册,没拍照选项

    2020-04-21 13:53

  • r***@herenit.com (作者)

    应该是部分手机不行 之前都是好的 可以帮忙看一下么

    2020-04-21 14:04

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 r***@herenit.com: 那应该就是系统的限制了,这个接口就是动态生成一个input,然后模拟点击。并未针对机型做什么处理:choose-image.js

    2020-04-21 16:39

  • r***@herenit.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 之前都是好的 昨天不对了 这个怎么搞

    2020-04-21 16:57

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 r***@herenit.com: 你直接写一个普通的html里面放一个input file试试

    2020-04-22 10:44

  • r***@herenit.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 是没有拍照了 只有相册选择 这个是微信浏览器限制?

    2020-04-27 14:21

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 r***@herenit.com: 你是说直接使用input测试的吗?测试的iOS还是安卓?微信的版本是多少?

    2020-04-27 14:37

  • r***@herenit.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 是的呢 安卓 微信版本 7.0.13

    2020-04-27 14:51

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 r***@herenit.com: 可能是微信内置浏览器的改动,可以试试其他设备或者其他版本的微信浏览器来验证。

    2020-04-27 14:54

  • r***@herenit.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 我的是华为 版本是9 没有拍照 是微信版本太高了?

    2020-04-27 15:26

3***@qq.com

3***@qq.com - anzai1990

部分机型vivo x30上传图片,能调起选择,但点击了以后选择不了图片,是不是要切换回用JS-SDK里面的wx.chooseImage() 和 wx.uploadImage()方法上传才行啊?

  • r***@herenit.com (作者)

    我用的是uni.chooseImage() 微信版本高的部分机型没拍照选项 只有从相册选择功能

    2020-04-28 10:15

  • 3***@qq.com

    嗯嗯,谢谢,公众号还是建议您也用JS-SDK里面方法,避免出现部分安卓手机选择图片没反应的情况,我改了以后客户就没再反应有问题了,原因不是很清楚

    2020-04-29 15:50

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复