9***@qq.com
9***@qq.com
  • 发布:2020-05-27 00:08
  • 更新:2022-05-10 09:23
  • 阅读:1514

【报Bug】在nvue页面设置导航栏title的时候,在pages.json中为该nvue页面配置的自定义按钮图标会变成一个问号

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.14.6

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.7.5

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 13.4

手机厂商: 苹果

手机机型: iPhone 6s Plus

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

我上传了demo示例
我反复试了很长时间 这是个必现。

操作步骤:

进入首页点击跳转到nvue页面,然后点击设置nvue页面title,改变了title,右边的字体图标就会变成问号

预期结果:

可以正常设置导航栏title , 而不会影响到配置的自定义按钮

实际结果:

页面内部设置导航栏title, 影响了自定义按钮,按钮图标消失了。变成了问号。

bug描述:

nvue页面配置的自定义按钮,
使用的阿里矢量图标库的字体文件,
在页面内部调用uni.setNavigationBarTitle 改变title的时候,
字体图标会变成一个问号
具体看代码吧

2020-05-27 00:08 负责人:CLP 分享
已邀请:
DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

Bug已确认

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

当前版本解决方案 static前面加个 /

{  
  "pages": [ //pages数组中第一项表示应用启动页,参考:https://uniapp.dcloud.io/collocation/pages  
    {  
      "path": "pages/index/index",  
      "style": {  
        "navigationBarTitleText":"demo示例"  
      }  
    }, {  
      "path": "pages/demo/demo",  
      "style": {  
        "navigationBarTitleText": "我是nvue页面",  
        "app-plus": {  
          "titleNView": {  
            "buttons": [{  
              "text": "\ue6ac",  
              "fontSrc": "/static/iconfont/iconfont.ttf",  
              "fontSize": "22",  
              "float": "right"  
            }]  
          }  
        }  
      }  
    }, {  
      "path": "pages/vue/vue",  
      "style": {  
        "navigationBarTitleText": "我是vue页面",  
        "app-plus": {  
          "titleNView": {  
            "buttons": [{  
              "text": "\ue6ac",  
              "float": "right",  
              "fontSize": "22",  
              "fontSrc": "/static/iconfont/iconfont.ttf"  
            }]  
          }  
        }  
      }  
    }  
  ],  
  "globalStyle": {  
    "navigationBarTextStyle": "black",  
    "navigationBarTitleText": "uni-app",  
    "navigationBarBackgroundColor": "#F8F8F8",  
    "backgroundColor": "#F8F8F8"  
  }  
}  
CLP

CLP

安卓有这个问题吗?

  • 9***@qq.com (作者)

    不好意思 我没有安卓机 不知道啊

    2020-05-28 17:49

CLP

CLP

我们这边测试了安卓也是有这个问题, pages.json 里导航栏里相关配置的路径需要是相对于根路径的,"fontSrc": "/static/iconfont/iconfont.ttf"

  • 9***@qq.com (作者)

    谢谢 我已经给加上 / 了

    2020-05-29 13:28

6***@qq.com

6***@qq.com

兄弟,这个问题解决了吗

giao233

giao233

我也遇到了 去除 "fontWeight": "bold" 就好了

要回复问题请先登录注册