suke_toto
suke_toto
  • 发布:2020-05-29 14:05
  • 更新:2020-06-02 16:45
  • 阅读:1142

【报Bug】热更新后调用plus.runtime.restart正常,但强制关闭后重新打开访问不了新加页面

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows10专业版

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 2.7.8

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 9.0

手机厂商: 小米

手机机型: mix2

页面类型: vue

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

1、打开应用进行热更新,更新后重启,新加的页面能够正常访问(uni.navigateTo跳转)
2、后台强制退出应用,再次打开,点击跳转按钮(uni.navigateTo跳转),uni.navigateTo的fail方法提示找不到此页面(新加)

预期结果:

强制退出后重新打开应用,新加的页面应该也能正常访问(uni.navigateTo)

实际结果:

新加的页面不能正常访问(uni.navigateTo)

bug描述:

热更新后调用plus.runtime.restart();能够正常访问新加的页面,但是强制关闭应用后再次打开,提示找不到访问的页面(新加)。
只有用plus.runtime.restart();启动的才能正常访问,强制关闭重启的都不能正常访问新加页面。
之后尝试在dcloud_control.xml中写入syncDebug="true"就正常了,但是强制退出后重新打开应用会提示“当前应用运行在自定义基座”

2020-05-29 14:05 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

生产WGT时主动改一下versionCode 比上一个版本大。再试下

  • suke_toto (作者)

    生成wgt前修改versionCode和versionName,没有效果

    2020-05-29 15:15

  • DCloud_Android_ST

    回复 suke_toto: 附件更新一下 然后我们尝试复现看看

    2020-05-29 15:17

  • suke_toto (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 更新了。wgt。rar

    2020-05-29 15:20

  • suke_toto (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 页面中“跳转1”和“跳转2”时打包时加入的页面,“跳转3”和“跳转4”是热更新后新加页面,“获取”是热更新触发按钮,“重启”只调用了plus.runtime.restart();

    2020-05-29 15:27

  • suke_toto (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 步骤是:1、点击获取(热更新重启,能够正常访问3和4);2、点击重启(重启应用,能够正常访问3和4);3、强制退出,重新打开应用(点击3和4效果:无法获取页面)

    2020-05-29 15:32

  • DCloud_Android_ST

    回复 suke_toto: 你给他这个两个wgt我没办法测试热更新 你能提供一个完整点的热更新示例吗 网络下载wgt并更新

    2020-05-29 15:35

  • suke_toto (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 下载那边我用springboot写的,附件里面我更新了controller的代码

    2020-05-29 15:43

  • DCloud_Android_ST

    你这是离线开发吗? 我以为是在线 你是标准的app离线打包吗

    2020-05-29 15:49

  • suke_toto (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 附件里面一个发行里面生成的app打包资源(UNIC0022.rar),另外一个是wgt包(UNIC0022.wgt.rar)

    2020-05-29 15:49

  • suke_toto (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 是标准的,根据你们官网上的,什么都没加,但是我用hbuilderX云打包也是一样的效果

    2020-05-29 15:51

  • DCloud_Android_ST

    回复 suke_toto: qq提供下

    2020-05-29 15:58

  • suke_toto (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 359141547

    2020-05-29 16:03

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

bug已确认

  • 1***@qq.com

    您好,我这边部分机型也是这种情况,请问大概什么时候可以修复呢?

    2020-06-01 09:48

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

HX2.7.11+已修复

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复