大哥要不要
大哥要不要
  • 发布:2020-06-07 11:09
  • 更新:2020-06-18 12:10
  • 阅读:1380

plus.sqlite.selectSql返回的blob字段如何处理

分类:5+ SDK

app的sqlite中存了很多图片,现在想读取出来,控制台打印出来的对象是这样的:

[{  
    "img_data": "âPNG\r\n\u001a\n"  
}]

然后怎么操作呢?
我的需求是获取bolb对象, 然后放到img.src中,怎么转成base64或文件呢?
请大神指导下

2020-06-07 11:09 负责人:无 分享
已邀请:
大哥要不要

大哥要不要 (作者)

自己回复下,产生这种显现的是在ios13系统中,在安卓系统中是正常的字节数组

大哥要不要

大哥要不要 (作者)

获取字节数组,然后转为base64的路线已走通

唯一的就是在ios系统中,sqlit返回的blob是上面截图的样子,是写法不对呢?还是bug?请官方能给与解答

  • CLP

    提供个能复现问题的demo来测试下

    2020-06-08 17:54

CLP

CLP

应该是乱码了

大哥要不要

大哥要不要 (作者)

@DCloud_IOS_CLP
demo如下

  • CLP

    安卓有这个问题吗?你的图片怎么存到sqlite里去的?

    2020-06-12 18:01

  • 大哥要不要 (作者)

    安卓是好的,sqlite里的内容是在pc端存进去的

    2020-06-12 23:24

  • CLP

    回复 大哥要不要: 是Mac电脑吗?用的什么软件打开DB的?

    2020-06-15 15:51

CLP

CLP

bug已修复, 预计下个alpha版本更新

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复