uni-app正式发布!基于vue,一套代码,运行到iOS、Android、微信小程序

uni-app正式发布!使用vue技术,开发一次,iOS、Android、微信小程序三端同时生成

背景

\n

  1. 在移动互联网下半场,终端碎片化越发严重,开发者要处理的端不止是iOS、Android、H5,还新增了微信小程序、百度小程序、支付宝小程序、手机厂商快应用、流应用。
    这么多平台的兼容,让开发者痛苦,但丢失某个终端,就意味着丢失一批用户。
    什么是成本最低、获客最多的方案?
  2. 而对于前端技术人员,终端平台的分裂和前端技术圈不停发明轮子,让人苦于不停学习和淘汰沉淀,可不可以不学那么多?学好vue,啥都能做?
  3. 5+开发者一直希望DCloud官方提供一套基于vue的开发模式,不少开发者还自己出了解决方案和教程。
  4. 5+的webview管理虽然灵活,但不会优化的工程师做出来的App的体验和原生有明显差距。像小程序一样约定一套窗体管理模式,可以让框架层自动做预载和优化,简单的得到高性能App。
\n

基于以上背景,uni-app诞生了。

uni-app是什么?

\n

uni-app 是一个使用 Vue.js 开发全平台应用的前端框架。

本文不计划抄一遍uni-app官网的介绍,所以了解uni-app详情务必戳这里 uni-app官网

uni-app开发注意-目前已知坑汇总

\n

  1. 如果你使用HBuilderX基础包,在运行uni-app项目时会自动下插件。这个过程要数分钟。后续我们会优化速度。当控制台提示下载插件完毕后需要再点一次运行。部分网络被劫持,导致无法下载插件,可以先在官网首页点下载-选HBuilderX-App开发版

  2. 新建页面注意,比如叫页面名称叫list,需要先在pages目录新建一个目录叫list,然后在list下新建一个list.vue文件,再去pages.json里添加这个页面。目前有点麻烦,后续HBuilderX会出自动工具。

  3. 强烈推荐在工具-插件管理里安装vue语法验证插件(eslint-plugin-vue)。
  4. 新建uni-app时应该登陆以获取appid,或者后续在manifest点云端获取。没有appid会导致运行白屏。
  5. uni-app可以点工具栏的运行按钮启动到不同平台,如下图
\n


注意运行前选对文件,要选uni-app项目下的vue或json文件运行。在其他页面如HBuilderX设置页面是点运行菜单是不会出现这些内容的。
启动到微信模拟器时,可以在微信的控制台调试网络、存储,但不建议调js代码和样式,因为在微信模拟器里修改代码无法同步回HBuilderX。
运行到Android或iOS时,可以打console.log(有clog、clogvar代码块),暂不支持调试。
运行到Android真机时,修改保存代码,会自动刷新手机端。iOS目前需要先杀了HBuilder基座进程再启动,下版会支持热刷新。
运行到Android模拟器,可能会遇到各种so库兼容问题、adb兼容问题,目前还是建议真机或微信模拟器。
目前不支持运行到iOS模拟器,下版会修复。
目前在Android4.4或5.0版本,存在兼容问题,下版会修复。
在pages.json里支持如下写法,直接启动二级页面及挂参数,保存文件可直接编译并在Android手机和微信模拟器上自动刷新到该页面,方便调试。
在pages.json的二级节点即"tabBar"同级节点添加如下节点:

    "condition": { //模式配置,仅开发期间生效
"current": 0, //当前激活的模式(list 的索引项)
"list": [{
"name": "swiper", //模式名称
"path": "pages/component/swiper/swiper" //启动页面,必选
// "query": "interval=4000" //启动参数, QueryString 格式
}
]
}
\n

  1. 暂不支持vue里写less、scss的预编译语言。uni-app插件和less等插件目前还没有对接。
  2. 暂不支持通过npm引入三方库
  3. css背景图无法使用本地图片
    欢迎各位开发者体验并反馈意见。
\n

FAQ

\n
  • Q:新版uni-app和老版uniApp的主要差别是什么?
    uni-app本身为跨端而生,其实不是为原生渲染而生。老版uniApp将2个目标混在一起,导致项目混乱难产。
    新版做出了分离,5+引擎补充了更强大的原生渲染能力,而uni-app专注于可跨端的前端框架,只包括编译器和js框架,uni-app在编译到App时,是由5+引擎支持的。
    最新的HBuilderX内置的5+引擎已经包含完善的原生渲染引擎,但目前还没有提供在纯5+项目里使用uniNView的文档和IDE支持,后续会提供。
    还有一个区别是第一版的uniApp的开发规范是基于与快应用相同的,考虑到广大开发者的基础和积累,新版改为使用vue完整框架开发、而组件及api命名靠近微信小程序的策略。
    老版的uniApp仍在HBuilderX中存在,在新建uni-app选nml项目即是,也仍然可以打包apk。但我们推荐之前的开发者改用新版uni-app。

  • Q:uni-app后续会支持手机H5、百度小程序、支付宝小程序、快应用吗?
    会。

  • Q:uni-app的手机端用户体验怎么样?
    打包成App后的体验和微信小程序一样好。优于大部分5+开发者开发的app。虽然uni-app使用了vue文件,但vue文件编译到手机上都是js,并且框架层做了自动预载,实现了更高的性能体验;
    使用uni-app开发的微信小程序,和直接开发微信小程序相比性能没有差别,因为uni-app输出到微信时也是编译为wxml格式。

  • Q:不同平台有自己的特色,uni-app如何在一套代码里兼容?大量写if else?
    常用api都被uni-app统一了,个性化特色有优雅的条件编译方案。详见
    所有平台的所有能力,都可以在uni-app中使用,不受限制。

  • Q:既然uni-app的App端使用5+引擎,是不是5+的所有强大能力都可以调用?
    是的,包括Native.js都可以用。但注意uni-app的窗体管理是在pages.json里做,不能自由使用plus.webview管理窗体。

  • Q:uni-app支持自己扩展原生sdk吗?
    目前还不支持,离线打包所需的5+sdk还未更新。未来会开放。

  • Q:不跨端,只做App或小程序,适合用uni-app吗?
    适合并强烈推荐。
    使用uni-app开发微信小程序,开发工具更强大,vue支持更完善,一样可以在HBuilderX里修改后自动刷新微信模拟器;
    使用uni-app开发App,由于基于模板和数据绑定,开发代码量比纯5+或mui更小;由于约定了新语法,框架层自动处理了性能优化,比大多数5+开发者的App的性能要好。
    如果是新手,更建议使用uni-app。因为5+和mui虽然做出一个app简单,但要想达到高性能的体验,需要掌握预载等很多优化技巧。而uni-app默认就有高性能体验。

  • Q:uni-app学习难度比mui怎么样?
    如果你不会vue的话,需要学习了解vue。如果你开发过小程序,那组件和api基本不用再学,否则需要学一遍。如果你会vue和小程序开发,那基本没有学习成本。

  • Q:uni-app支持离线打包吗?
    暂不支持。后续会提供。

  • Q:HBuilder会支持uni-app吗?
    不会。只会在HBuilderX里支持。包括后续为5+项目引入的uniNView,也只能在HBuilderX里使用。HBuilder只改严重bug,不会新增功能了。

  • Q:是不是DCloud以后的重点是uni-app,不再演进5+和mui了?
    DCloud重点是uni-app,但uni-app编译到iOS、Android时仍是5+引擎,5+引擎仍会积极演进。
    5+引擎近期提供了原生视频、直播、指纹,后续还会继续强化能力和开放原生渲染引擎;
    mui作为一个开源ui库,手机上常见的ui控件均已支持,没有什么需要新增的ui控件,本身也许久未更新了。mui过去的一个较大问题是不支持组件化和数据绑定,这部分被挪入了uni-app中。

\n

最后,请认真通读一遍uni-app官网,如果仍有问题,欢迎在社区开贴提问或加qq群531031261。


13 分享
DCloud_客服_Trust 诺墨 513238368@qq.com qq820805144 skysowe jwenlee 郭靖 zhanqi 常山赵子龙 DCloud_MUI_Neil wanghui davy724@163.com pc_彭
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft 回复 郭靖

http://ask.dcloud.net.cn/question/57987
0 赞 15 小时前
郭靖

郭靖

uni-app 可以动态设置底部导航栏吗?如果需要动态设置,怎么处理
0 赞 21 小时前
指尖上的代码

指尖上的代码 回复 指尖上的代码

通顶在原来的还好解决,你们这个新的不知道怎么样,可以转换成h5的页面不
0 赞 1 天前
指尖上的代码

指尖上的代码

我们公司的设计很喜欢做通顶(状态栏)的效果,原来的框架里面,使用官方的底部模板的话,首页可以做到,其他的tabbar页面就不行,非tabbar页面是没有问题的。这个也不知道怎么解决。
0 赞 2 天前
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft 回复 wenju

会提供。微信审核绕不过,uni-app编译到微信时就是标准的小程序代码
0 赞 2 天前
wenju

wenju 回复 DCloud_heavensoft

以后会出wgt制作工具吗? 现在HBuilder有wgt在线升级,可以绕过IOS审核, 如果以后HBuilderX有的话,是不是意味着微信的审核都可以绕过了 ?
0 赞 2 天前
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft 回复 wenju

底层是5+引擎,功能是支持的,只是HBuilderX还没有提供制作wgt的工具
0 赞 2 天前
wenju

wenju

弱弱的问一个问题 uni-app能否像打wgt安装包 支持在线升级?? 还是说每次发app版本都要去应用市场发安装包 ?
0 赞 2 天前
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft 回复 ttwin

直接学vue和uni-app就行。小程序没有单独学习的必要,只是要了解下它的各种限制
0 赞 3 天前
ttwin

ttwin

希望楼主能指点一二,本人有基本的网页设计基础,目前想学小程序开发,刚刚买了五本小程序开发的书,一个偶然的机会搜索到uni-app ,还没有下载使用,看了产品背景,非常欣喜,因为正中我下怀,所以想请教一下,我是学习小程序的同时学习uni-app?还是主要编写uni-app代码,参考学习小程序?能指点一下学习方法吗?感谢!
0 赞 3 天前
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft 回复 水域心诚

可以。注意看文档
0 赞 5 天前
水域心诚

水域心诚

这是不是不能调用 h5+ 功能
0 赞 5 天前
菜鸡

菜鸡 回复 DCloud_heavensoft

额~不好意思,我表达错了,我想表达的就是一般的手机h5页面
0 赞 5 天前
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft 回复 菜鸡

web没计划,手机h5确定要做
0 赞 6 天前
菜鸡

菜鸡

问下uni-app以后会支持发布到web端吗?
0 赞 6 天前
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft 回复 971270272@qq.com

qq群531031261
0 赞 2018-08-04 19:01
971270272@qq.com

971270272@qq.com 回复 DCloud_heavensoft

你们有其他反馈问题的渠道么。
0 赞 2018-08-04 17:45
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft 回复 971270272@qq.com

检查下appid是不是__uni__开头的。另外有问题建议单独开贴,评论区不好管理追踪问题
0 赞 2018-08-04 16:54
971270272@qq.com

971270272@qq.com 回复 DCloud_heavensoft

你好,又碰到了一个问题,就是用 xcode 模拟器启动,载入,居然是一片空白,而用真机没有问题,macOS 10.13.6
0 赞 2018-08-04 16:46
971270272@qq.com

971270272@qq.com 回复 DCloud_heavensoft

嗯,我刚刚改了这个文件解决了。
0 赞 2018-08-04 16:39
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft 回复 971270272@qq.com

是这个文件,目前依赖的这个三方modules也就是dns.js对localhost的地址判断有要求。后续我们会想办法规避掉
0 赞 2018-08-04 16:36
971270272@qq.com

971270272@qq.com 回复 DCloud_heavensoft

是说这个文件么 /etc/hosts ,这个文件我做PHP 开发用做虚拟域名的,按照道理来说应该没影响的啊。
0 赞 2018-08-04 16:27
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft 回复 伊卡洛斯

uni-app内置了 flyio,可以直接 require('flyio') 使用
0 赞 2018-08-04 16:13
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft 回复 971270272@qq.com

你的本机dsn 的host应该修改过了,需要恢复默认
0 赞 2018-08-04 16:09
971270272@qq.com

971270272@qq.com

有人遇到这种情况么,系统 MacOs 10.13.6
15:53:29.356 项目 'aaa' 开始编译...
15:53:29.782 [提示] 如编译时间较长,请注意将本工程目录从杀毒软件、搜索索引软件的监控名单移除。
15:53:30.928 events.js:183
15:53:30.928 throw er; // Unhandled 'error' event
15:53:30.933 ^
15:53:30.933 Error: getaddrinfo ENOTFOUND localhost
15:53:30.937 at errnoException (dns.js:50:10)
15:53:30.941 at GetAddrInfoReqWrap.onlookup [as oncomplete] (dns.js:92:26)
0 赞 2018-08-04 15:56
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft 回复 78276478@qq.com

在HBuilderX运行uni-app到微信工具时会创建project.config.json,你遇到的问题可能是同名冲突了。在uni-app的manifest里,末尾有个节点:"mp-weixin": { "appid":"xxx" },配下这个应该就好了
0 赞 2018-08-04 15:40
78276478@qq.com

78276478@qq.com 回复 DCloud_MUI_Neil

project.config.json是微信开发者工具 在新建小程序项目的时候创建的。用咱们的工具 运行“小程序模拟器”的时候并没有创建此文件,所以造成打开 微信开发者工具 找不到此文件。需要手动用开发者工具创建一个项目。 运行“小程序模拟器”的时候应该提前设置一个Appid,以便生成project.config.json
0 赞 2018-08-04 14:12
DCloud_MUI_Neil

DCloud_MUI_Neil 回复 78276478@qq.com

你这个问题应该是打开小程序ide出现的吧,你是怎么操作的每次必现吗?试试先把小程序ide打开再运行uni-app看看是否还有此问题。
0 赞 2018-08-03 17:24
风雪寻梦

风雪寻梦 回复 DCloud_heavensoft

好的,我试一下
0 赞 2018-08-03 17:13
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft 回复 风雪寻梦

你的本机dsn 的host应该修改过了,需要恢复默认
0 赞 2018-08-03 16:20
DCloud_MUI_Neil

DCloud_MUI_Neil 回复 zhanqi

uni-app里面 promise 和 await/async 都是支持的
0 赞 2018-08-03 16:14
风雪寻梦

风雪寻梦

6:03:49.627 项目 '11111' 开始编译...
16:03:49.877 [提示] 如编译时间较长,请注意将本工程目录从杀毒软件、搜索索引软件的监控名单移除。
16:03:50.487 events.js:183
16:03:50.487 throw er; // Unhandled 'error' event
16:03:50.494 ^
16:03:50.504 Error: getaddrinfo ENOTFOUND localhost
16:03:50.519 at errnoException (dns.js:50:10)
16:03:50.520 at GetAddrInfoReqWrap.onlookup [as oncomplete] (dns.js:92:26)


uni-app的默认项目,直接运行就包这个错,什么代码也没有动,直接懵逼没有头绪了
0 赞 2018-08-03 16:12
78276478@qq.com

78276478@qq.com

StatusCodeError: 400 - "{\"code\":40000,\"error\":\"错误 Error: ENOENT: no such file or directory, open 'E:\\\\5+\\\\test1\\\\unpackage\\\\dist\\\\dev\\\\mp-weixin\\\\project.config.json'\"}"
0 赞 2018-08-03 16:06
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft 回复 457308699@qq.com

目前是这样,后续会修复。Android没有这个问题
0 赞 2018-08-03 15:33
457308699@qq.com

457308699@qq.com

ios调试每次修改了都要重启hbuilder,是我没配置好,还是现在的uni-app机制是这样的呢?
0 赞 2018-08-03 15:25
伊卡洛斯

伊卡洛斯

可以使用 axios.js 吗
0 赞 2018-08-03 14:27
1214483639@qq.com

1214483639@qq.com

uniapp能融入vux等移动端组件么
0 赞 2018-08-03 11:54
吴伟杰

吴伟杰

h5 大概什么时候能支持呢 ?
0 赞 2018-08-03 09:21
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft 回复 zhanqi

uni-app的api为了降低学习门槛,基本是参考微信小程序的。uni-app内置webpack、mpvue,你可以自己封装promise
0 赞 2018-08-03 04:57
zhanqi

zhanqi 回复 DCloud_heavensoft

uni api以后会支持promise 吗
0 赞 2018-08-03 03:51
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft 回复 zhanqi

支持
0 赞 2018-08-02 23:05
zhanqi

zhanqi

es6全支持吗, promise呢,现在的api还是回调,回调地狱啊
0 赞 2018-08-02 22:44
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft 回复 郭靖

此问题下版修复
0 赞 2018-08-02 22:30
efeiwork

efeiwork 回复 DCloud_heavensoft

能ping通,没有问题。就是编译那个插件安装不上和真机调试不能用。很奇怪。hbuilder的真机调试又能用。
0 赞 2018-08-02 16:11
郭靖

郭靖

额...刚刚在安卓,IOS都测试了一下,扫描接口不能进行扫描code128等条码,怎么解决???
0 赞 2018-08-02 15:44
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft 回复 efeiwork

联系下你的网管?是不是需要把DCloud的服务器地址设为白名单。ping一下update.dcloud.net.cn看通不通
0 赞 2018-08-02 14:56
郭靖

郭靖

发现一个很重要的问题,1.扫描中配置scanTypes属性不起作用, 2.不能扫描code128,code93等条码
0 赞 2018-08-02 14:53
efeiwork

efeiwork 回复 DCloud_heavensoft

我把软件删了,再装回来,还是这样。另外,uniApp编辑插件也装不上,提示下载失败,请检查网络。我的网络正常的,我可以安装其他插件,就是这个不行。我的是苹果系统。
0 赞 2018-08-02 14:52
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft 回复 efeiwork

多试几次
0 赞 2018-08-02 13:41
efeiwork

efeiwork

请问我正常安装了Hbuilder X后,真机调试显示“未检测到手机或者模拟器”,灰色按钮,没有办法调试,请问我需要配置什么才能使用真机调试呢?我是有链接手机,手机也开通了USB调试模式了。
0 赞 2018-08-02 11:09
cyanyiyi@foxmail.com

cyanyiyi@foxmail.com 回复 DCloud_heavensoft

看来目前只能自己写一个了,望尽快支持
0 赞 2018-08-02 10:33
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft 回复 cyanyiyi@foxmail.com

后续会补充。你也可以自定义组件
0 赞 2018-08-01 23:06
cyanyiyi@foxmail.com

cyanyiyi@foxmail.com

你好,发现uni官方文档picker组件的省市区三级联动模式目前只支持小程序端,那么请问安卓和ios端怎么解决呢?
0 赞 2018-08-01 20:57
457308699@qq.com

457308699@qq.com

请问一下,打包出来的安装包是原生么?
0 赞 2018-08-01 10:41
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft 回复 Rudy001

理论应该是可以的,没有测试过
0 赞 2018-08-01 10:31
Rudy001

Rudy001

可以使用 vue.js 的各种开源的UI组件框架吗, 比如类似 iView这样的UI库很多
0 赞 2018-08-01 10:20
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft 回复 zpby2015@163.com

FAQ里已经写了,后续会支持
0 赞 2018-07-31 18:05
zpby2015@163.com

zpby2015@163.com

微信公众号的h5页面可以用这个开发吗
0 赞 2018-07-31 18:00
786039294@qq.com

786039294@qq.com 回复 DCloud_heavensoft

http://uniapp.dcloud.io/matter 那开发注意事项的第二条Tag限制的说明文档是不是得修改下
0 赞 2018-07-31 17:45
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft 回复 yorick

FAQ里已经写了,后续会支持
0 赞 2018-07-31 17:40
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft 回复 786039294@qq.com

对。不过HBuilderX在uni-app下不会提示HTML标签
0 赞 2018-07-31 17:40
786039294@qq.com

786039294@qq.com 回复 DCloud_heavensoft

就是说我可以直接写div,p,span等等标签,然后会自动转换为view标签么
0 赞 2018-07-31 17:26
yorick

yorick

支持手机浏览器运行吗?
0 赞 2018-07-31 17:15
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft 回复 dapp

还没有。主要是新建好uni-app项目,从之前的wxml、js、wxss里copy代码到vue里,不合适的改掉。
0 赞 2018-07-31 11:52
dapp

dapp 回复 DCloud_heavensoft

有这方面改造成uni-app的案例或教程吗?
0 赞 2018-07-31 11:42
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft 回复 dapp

不能直接转,需要改造成uni-app模式
0 赞 2018-07-31 11:14
dapp

dapp

已有的小程序项目而已转成APP吗?
0 赞 2018-07-31 10:57
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft 回复 freedemon

1个月内
0 赞 2018-07-31 10:06
freedemon

freedemon

确实如您所说的,不支持组件化和数据绑定确实是mui一个相对大的痛点,开发过组件化或者数据驱动的开发者回来用hbuilder原汁原味开发app的确很痛苦的,感谢Dcloud的改革更新。
另外,请问之前您说会更新微信唤起小程序功能这一安排大概什么时候会上?
0 赞 2018-07-31 09:40
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft 回复 786039294@qq.com

已经有了
0 赞 2018-07-30 17:55
786039294@qq.com

786039294@qq.com

能增加把常见的标签转为view的功能吗,就像mpvue一样
0 赞 2018-07-30 17:39
786039294@qq.com

786039294@qq.com

额。。。
0 赞 2018-07-30 17:09
132liyh@sina.com

132liyh@sina.com

hx以后会支持第三方sdk吗?
0 赞 2018-07-30 15:38
jwenlee

jwenlee

太棒了!很有意思,多出点DEMO和源码
0 赞 2018-07-30 14:06
得推网络科技

得推网络科技

B2C商城马上要完成了。
1 赞 2018-07-30 13:00
skysowe

skysowe

第一排就座
0 赞 2018-07-30 09:13
tyswk

tyswk 回复 DCloud_heavensoft

如果页面色差对比大,比如一部分黑背景页面,切换到下一个是白背景页面,uniapp切换时白屏还是相当厉害,除titlear与tabbar感觉不到白屏。期待原生渲染。
0 赞 2018-07-30 03:19
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft 回复 tyswk

不会。不会
0 赞 2018-07-29 20:22
tyswk

tyswk 回复 DCloud_heavensoft

现在nml开发,后续会支持ios打包吗?uniNView会不会比nml渲染慢?
0 赞 2018-07-29 16:18
GUNDAM

GUNDAM 回复 DCloud_heavensoft

希望官方尽快公布uniNView 其实主要是改善安卓上体验 iOS用webview渲染 开发一般app根本分不出是原生还是h5页面 而安卓和原生还是有一定距离!
0 赞 2018-07-29 16:10
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft 回复 tyswk

nml是独立于5+外的语言,它有3个问题,1. 设计是根据Android手机厂商来的,移到iOS比较费劲;2. 和5+不能有效融合,导致缺少大量能力组件;3. 不是严格的vue语法。新的uniNView解决了这3个问题,变成了5+引擎的一个扩展组件,使用标准vue语法,支持iOS、Android。uniNView已经做好,包括iOS版,基座里已经包含了,但配套开发工具和文档还没发。时间表暂时也未定
1 赞 2018-07-29 15:35
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft 回复 GUNDAM

不可以
0 赞 2018-07-29 15:30
tyswk

tyswk 回复 DCloud_heavensoft

uni-app默认是在webview渲染吗?要使用原生渲染必须选择nml模板?
转dcloud主要是蹦着原生渲染寻找rn及weex或者ns的替代品,nml是弃子还是亲儿子,后续支持的计划是?
0 赞 2018-07-29 13:05
GUNDAM

GUNDAM 回复 DCloud_heavensoft

nml可以运行在iOS上了吗?
0 赞 2018-07-29 07:51
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft 回复 tyswk

重新下载,已经解决。
文档中没有特殊说明平台兼容性的,都是全支持
0 赞 2018-07-29 03:39
tyswk

tyswk

真机运行时能否不安装小程序IDE?
上周五试了uni-app不能编译,是否已解决?
nml可否单独出来?
文档中支持:有的空白,有的标准微信小程序。是不是不特定标注微信小程序的功能,是所有平台都支持?
0 赞 2018-07-29 00:54
wenju

wenju

杭州人民发来贺电~
0 赞 2018-07-28 09:42
513238368@qq.com

513238368@qq.com

大招终于出来了 这个才是好方案 又可以重构项目了
0 赞 2018-07-28 04:08
tyswk

tyswk

....
0 赞 2018-07-25 16:45
枫桥H5源码商城

枫桥H5源码商城

火钳刘明~
0 赞 2018-07-25 09:24
wzl16

wzl16

占位干嘛,发新版么
0 赞 2018-07-25 01:02

要回复文章请先登录注册