1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2020-07-03 11:17
  • 更新:2020-07-03 20:49
  • 阅读:1961

【报Bug】 rich-text 使用:node绑定渲染的字符中绑定渲染的字符则会报错: Parse Error: <

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.7.14

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: 华为

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<template>  
    <view >  
        <view class="" style="margin-top: 200px;"></view>  
        <rich-text  :nodes="text" ></rich-text>  
        <textarea auto-height="true" v-model="textMsg"  style="border: 1px solid;"/>  
        <button type="default" @click="send">发送</button>  
    </view >  
</template>  

<script>  
    export default {  
        onLoad() {  
        },  
        data() {  
            return {  
                textMsg:'',  
                text:'',  
            }  
        },  
        methods: {  
            send(){  
                console.log(this.textMsg);  
                this.text=this.textMsg;  
            }  

        }  
    }  
</script>  

<style>  

</style>  

操作步骤:
<template>  
    <view >  
        <view class="" style="margin-top: 200px;"></view>  
        <rich-text  :nodes="text" ></rich-text>  
        <textarea auto-height="true" v-model="textMsg"  style="border: 1px solid;"/>  
        <button type="default" @click="send">发送</button>  
    </view >  
</template>  

<script>  
    export default {  
        onLoad() {  
        },  
        data() {  
            return {  
                textMsg:'',  
                text:'',  
            }  
        },  
        methods: {  
            send(){  
                console.log(this.textMsg);  
                this.text=this.textMsg;  
            }  

        }  
    }  
</script>  

<style>  

</style>  

预期结果:

输入字符<,点击发送,字符被渲染展示

实际结果:

输入字符<,点击发送,报错 Parse Error: < 字符未成功渲染

bug描述:

富文本 rich-text 使用:node绑定渲染的字符中包含字符<,则会报错: Parse Error: < at view.umd.min.js:1

文本域输入字符<,点击确定, rich-text 使用:node绑定渲染字符,报错: Parse Error: < at view.umd.min.js:1

2020-07-03 11:17 负责人:无 分享
已邀请:
jxtian

jxtian

我验证一下

  • 1***@qq.com (作者)

    你好,请问bug复现解决了么

    2020-07-03 17:24

jxtian

jxtian

nodes 现支持两种节点,通过 type 来区分,分别是元素节点和文本节点,默认是元素节点,在富文本区域里显示的 HTML 节点。
nodes: Array / String 节点列表 / HTML String

需要传入语法正确的HTML字符串(推荐使用array),如需要展示“<",需要用实体字符 & # 6 0;,去掉中间的空格

  • 1***@qq.com (作者)

    你好,回复及时有效,之前一直没用过这个字符,快上线了,偶尔间发了个字符表情,才发现这个问题,现在这个已经解决。就是类似的还有其他字符吗?

    2020-07-06 09:50

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复