康爱公社
康爱公社
  • 发布:2020-07-19 10:23
  • 更新:2020-08-18 15:18
  • 阅读:923

【报Bug】HbuilderX Alpha版mac下最新版本APP上传OSS报403错误

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.15.3

HBuilderX版本号: 2.8.0

App下载地址或H5⽹址: https://app.kags.cn/apk/kags_release_v414004.apk

示例代码:

{
"data": "https://xxxx.oss-cn-hangzhou.aliyuncs.com",
"statusCode": 403,
"errMsg": "uploadFile:ok"
}

操作步骤:

随便一个上传OSS的项目,使用mac的hbx最新版上传就会报403错误,但是切换上一版本再次运行上传就正常

预期结果:

无论是新版还是上一版本APP上传OSS的时候不会报403错误

实际结果:

实际运行缺直接报403

bug描述:

最新版后APP上传OSS直接报403错误,什么不用改,直接切换上一版本时再次运行上传OSS就正常了,请问这个是bug还是新版关于app图片上传的地方需要什么配置?

2020-07-19 10:23 负责人:DCloud_Android_DQQ 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

同求解决方法

1***@qq.com

1***@qq.com

只能切换回2.7.9云打包了

  • 康爱公社 (作者)

    貌似不行,因为云打包编译器版本现在也是8.0的了。。。

    2020-07-20 09:29

  • DCloud_heavensoft

    回复 康爱公社: 没有,2.8是alpha的。2.7.14正式版可以打包

    2020-07-21 01:05

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

把2.8打的包,上传到其他家cdn上呢?
比如其实uniCloud提供了可白嫖的cdn。

  • 康爱公社 (作者)

    我云打包不上传CDN直接安装手机测试也是图片上传报错403,目前只有安卓手机有这个问题,苹果手机,H5和小程序都是正常的

    2020-07-21 08:59

  • 1***@qq.com

    目前最新的2.8.1 安卓上传oss还是还是403错误, 问题还是没有处理,H5 ios 都是正常的,请问要怎么处理

    2020-07-23 14:59

jxtian

jxtian

先用这个帖子的办法临时解决一下,https://ask.dcloud.net.cn/question/77248

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

帮忙贴一下更具体的报错信息

4***@qq.com

4***@qq.com

我也是这个问题 怎么解决啊

4***@qq.com

4***@qq.com

现在切换也没用了, 你怎么解决的

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复