芜湖一
芜湖一
  • 发布:2020-07-25 18:59
  • 更新:2021-11-11 17:10
  • 阅读:1424

vue.config.js 中设置别名在h5有效在微信小程序中无效,不能被转换

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.8.2

第三方开发者工具版本号: 1.03.2005140

基础库版本号: 2.12.0

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
"use strict";  
const path = require("path");  

function resolve(dir) {  
  return path.join(__dirname, dir);  
}  

vue.config.js中 设置别名编译时小程序文件没有被转换  
module.exports = {  
  // 路径别名  
  configureWebpack: {  
    resolve: {  
      alias: {  
        "@@@": resolve("/static"),  
      },  
    },  
  },  
};  

操作步骤:

1、创建vue.config.js,并设置别名
2、在.vue文件中使用别名
3、在编译为微信小程序之后别名没有被转换,在h5中可以正常转换

预期结果:
<image class="logo" src="@@@/logo.png"></image> 转换为  
<image class="logo" src="/static/logo.png"></image>  

实际结果:
<image class="logo" src="@@@/logo.png"></image>   没有变化

bug描述:

vue.config.js 中设置别名在h5有效在微信小程序中无效,不能被转换

运行到小程序中用别名代替的值不会被编译转换
比如.vue文件中别名设置为@@@

2020-07-25 18:59 负责人:无 分享
已邀请:
4***@qq.com

4***@qq.com

一样,小程序配置别名无效,h5是好的,不知道是不是不适配小程序,文档也没说不适配,挺无语的。。。

  • 芜湖一 (作者)

    反正好多坑,我今天又发现一个nvue不能同时与globalStyle使用,吐了,找了一天

    2020-08-18 16:29

糖糖男儿

糖糖男儿

这个问题好几年了,,一直未解决,

  • 糖糖男儿

    还有一个问题:父组件使用绝对路径有效,,但是传递给子组件无效

    <image src="/static/img/home_people.png"></image>---有效

    <vs-img src="/static/img/home_people.png"></vs-img>---无效

    2020-09-29 06:37

gavinDon

gavinDon - hello

有解决办法没??
好几年了 我记着前年的时候就不行现在还没有解决!

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复