保椿信息
保椿信息
  • 发布:2020-08-06 17:37
  • 更新:2024-02-21 08:58
  • 阅读:1511

调用uni.share分享的时候, 有些图片能正常分享,有些则不能,请问是否对网络图片的路径有要求?

分类:uni-app
                uni.getProvider({  
                    service: 'share',  
                    success: function (res) {  
                        if (~res.provider.indexOf('weixin')) {  
                            uni.share({  
                                provider: 'weixin',  
                                scene: "WXSceneSession",  
                                type: 5,  
                                imageUrl:"https://dev.ydchun.com/public/Home/img/20200709192310.jpg",  
                                title: "标题",  
                                miniProgram: {  
                                    id: 'gh_78878998e6b9',  
                                    path:"/pages/index/index/index",  
                                    type: 0,  
                                    webUrl: 'https://www.ydchun.com/html/share.html'  
                                },  
                                success: ret => {  
                                    console.log(JSON.stringify(ret));  
                                },  
                                fail: ret => {  
                                    console.log(ret);  
                                }  
                            });  
                        }  
                    }  
                });   

用这个图片路径可以正常分享,用“https://dev4.ydchun.com/upload/userfiles/files/1/2109/1.jpg”,“https://dev4.ydchun.com/upload/userfiles/files/crhld-Z2_0.jpg”等图片就直接失败了,请问是对网络图片的路径有什么要求吗?如果是的话在不更改路径的前提下,有没有解决方案

2020-08-06 17:37 负责人:无 分享
已邀请:
chenli

chenli

图片地址。推荐使用小于20Kb的图片

  • 保椿信息 (作者)

    示例代码中可以成功分享跟分享失败的图片,大小都差不多

    2020-08-10 10:23

  • chenli

    回复 保椿信息: 网络好,分享成功,网络不稳定,可能就分享失败了。

    2020-08-10 10:29

  • 保椿信息 (作者)

    回复 chenli: 是压根全部都调不起分享。刚刚试试过了,目前这边发现的原因是因为图片路径中出现了纯数字文件路径。不能改文件路径,头疼

    2020-08-10 10:53

  • chenli

    回复 保椿信息: 临时文件的路径也都是纯数字文件名称,应该不是这个问题吧

    2020-08-10 11:07

  • 保椿信息 (作者)

    回复 chenli: 也对,那到底是啥问题呀,400多K的都能正常分享。路径问题也排查了

    2020-08-10 11:25

chenli

chenli

另一个方案可以先把远程的图片下载到本地临时路径,使用临时路径分享。

  • 保椿信息 (作者)

    这个方法试过了,分享失败的图片保存为临时路径再分享也是失败,成功过的保存为临时路径再分享就正常,猜测是图片路径问题

    2020-08-10 10:28

3***@qq.com

3***@qq.com

我的是大部分可以分享,极个别不行

1***@qq.com

1***@qq.com

作者大佬解决了吗,我遇到了同样的问题,安卓失败的机率更高

传播星球

传播星球

请问怎么解决的啊作者 很着急

传播星球

传播星球

请问解决了嘛

要回复问题请先登录注册