BaseCloud
BaseCloud
  • 发布:2020-08-11 19:24
  • 更新:2020-08-12 21:32
  • 阅读:898

公共模块的文件更新后,为什么引用公共模块的文件不自动更新?

分类:uniCloud

公共模块的文件更改后,正常情况下是引入的模块的函数对应的文件也会同步更改。但是最近却总是不同步更新,之前云函数的公共模块还有一个“同步更新引入该模块的云函数”菜单,现在也没有了。这是bug吗?还是用的姿势不对了?

2020-08-11 19:24 负责人:无 分享
已邀请:
7***@qq.com

7***@qq.com

你把你公共模块下的package.js和package-lock.js删了 然后右键点击同步云函数公共模块列表就行了

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

“同步更新引入该模块的云函数”菜单消失的问题会在下版修复,这个菜单功能和上传公共模块其实是一致的。公共模块修改完毕之后如果要上传依赖此公共模块的云函数需要先上传公共模块

  • BaseCloud (作者)

    是本地修改了common下的公共模块以后,依赖公共模块的云函数中的node_modules中的公共模块的代码没有同步更新。比如从插件市场直接导入到Hbuilder中的项目,就会出现这样的问题。只能手动删除该云函数的依赖,重新导入依赖才可以同步更新。

    2020-08-12 20:17

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 BaseCloud: 从插件市场导入或者其他地方复制项目可能会导致npm install创建的软链接失效,如果遇到这种情况请删除node_modulespackage-lock.json重新npm install。你遇到的修改不更新的情况很可能是插件作者使用了yarn而不是npm安装本地依赖,与npm install表现不一样yarn并非创建软链接而是直接把本地依赖拷贝到node_modules

    2020-08-13 11:00

  • BaseCloud (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 不是yarn安装的,就是npm,我发布的插件,别人下载以后,就得把所有引入公共模块的地方都重新删掉,然后npm install一次,这样很麻烦。有没有更好的解决方案,后续版本会不会处理此问题呢?

    2020-08-13 21:08

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 BaseCloud: 我们研究一下这个问题

    2020-08-13 21:12

  • diaogecn

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 研究好了没有,过去一个月了

    2020-09-10 00:28

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 diaogecn: 如果你是插件作者的话,建议先为用户提供一个init命令来处理这种情况,参考这个https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=2605

    2020-09-14 15:11

杨通文

杨通文

我的服保今天用不了!

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复