Chason89
Chason89
  • 发布:2020-09-10 17:08
  • 更新:2022-10-19 10:07
  • 阅读:1466

【报Bug】2.8.11离线SDK运行报错:__dcloud_io_setBackgroundColor to WKScrollView

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: Xcode 11.6

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.8.11

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 13.4

手机厂商: 模拟器

手机机型: iPhone 11

页面类型: vue

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

直接编译跑模拟器

预期结果:

实际结果:

报错

bug描述:

iOS离线打包 直接报错

*** Terminating app due to uncaught exception 'NSInternalInconsistencyException', reason: 'Have you sent -__dcloud_io_setBackgroundColor: to <WKScrollView: 0x7fe0d6031c00; baseClass = UIScrollView; frame = (0 0; 0 0); clipsToBounds = YES; gestureRecognizers = <NSArray: 0x6000026e7bd0>; layer = <CALayer: 0x600002813b00>; contentOffset: {0, 0}; contentSize: {0, 0}; adjustedContentInset: {0, 0, 0, 0}> off the main thread? To verify, look for a complaint in the logs: "Unsupported use of UIKit…", and fix the problem if you find it. If your use is main-thread only please file a radar on UIKit, and attach this log. exercisedImplementations = {  
    "__dcloud_io_setBackgroundColor:" =     (  
    );  
}'  
*** First throw call stack:  
(  
    0   CoreFoundation                      0x00007fff23e3de6e __exceptionPreprocess + 350  
    1   libobjc.A.dylib                     0x00007fff512539b2 objc_exception_throw + 48  
    2   CoreFoundation                      0x00007fff23e3dbe8 +[NSException raise:format:arguments:] + 88  
    3   Foundation                          0x00007fff258d6c9b -[NSAssertionHandler handleFailureInFunction:file:lineNumber:description:] + 166  
    4   UIKitCore                           0x00007fff48ee649b PushNextClassForSettingIMP + 664  
    5   UIKitCore                           0x00007fff48ee6bfd TaggingAppearanceObjectSetterIMP + 37  
    6   WebKit                              0x00007fff2d4649d4 -[WKWebView(WKViewInternalIOS) _updateScrollViewBackground] + 785  
    7   WebKit                              0x00007fff2d43656c -[WKWebView _initializeWithConfiguration:] + 6519  
    8   WebKit                              0x00007fff2d4373f7 -[WKWebView initWithFrame:configuration:] + 98  
    9   WebKit                              0x00007fff2d434ba1 -[WKWebView initWithFrame:] + 83  
    10  链信公开课                     0x000000010b834df1 +[PTUserAgentUtil defaultUserAgent:] + 143  
    11  链信公开课                     0x000000010b88527b -[PDRCore load] + 2202  
    12  链信公开课                     0x000000010b8843e9 +[PDRCore initEngineWihtOptions:withRunMode:withAppManager:withDelegate:] + 150  
    13  链信公开课                     0x000000010ac4597d __32-[NTESAppDelegate setupPDRCore:]_block_invoke + 77  
    14  libdispatch.dylib                   0x000000010fc39f11 _dispatch_call_block_and_release + 12  
    15  libdispatch.dylib                   0x000000010fc3ae8e _dispatch_client_callout + 8  
    16  libdispatch.dylib                   0x000000010fc48d97 _dispatch_main_queue_callback_4CF + 1149  
    17  CoreFoundation                      0x00007fff23da1869 __CFRUNLOOP_IS_SERVICING_THE_MAIN_DISPATCH_QUEUE__ + 9  
    18  CoreFoundation                      0x00007fff23d9c3b9 __CFRunLoopRun + 2041  
    19  CoreFoundation                      0x00007fff23d9b8a4 CFRunLoopRunSpecific + 404  
    20  GraphicsServices                    0x00007fff38c39bbe GSEventRunModal + 139  
    21  UIKitCore                           0x00007fff49325968 UIApplicationMain + 1605  
    22  链信公开课                     0x000000010ace7a10 main + 112  
    23  libdyld.dylib                       0x00007fff520ce1fd start + 1  
)  
libc++abi.dylib: terminating with uncaught exception of type NSException
2020-09-10 17:08 负责人:无 分享
已邀请:
Chason89

Chason89 (作者)

@DCloud_UNI_GSQ @DCloud_Android_ST @DCloud_UNI_HDX

非专业开发人员

非专业开发人员 - 非专业开发人员

你好,请问解决了吗

  • Chason89 (作者)

    没解决

    2020-10-09 16:53

Chason89

Chason89 (作者)

果然难的问题大家都不会。。。。一个月了都没有人回复

  • CLP

    是毕现的问题吗?

    2020-10-09 17:15

  • Chason89 (作者)

    回复 CLP: 是的 自定义基座

    2020-10-09 17:42

  • CLP

    回复 Chason89: 离线打的自定义基座?

    2020-10-09 19:25

  • CLP

    正常离线打包有这问题吗

    2020-10-09 19:28

  • Chason89 (作者)

    回复 CLP: 我也不知道该怎么说,就是项目里面更换了2.8.11之后的libPDRCore 就报这个错

    2020-10-10 09:20

  • CLP

    回复 Chason89: 说不清楚怎么解决问题,复现步骤是什么?

    2020-10-10 12:39

  • Chason89 (作者)

    回复 CLP: 简单来说 就是用2.8.X之后的pdrcore替换我现在在用的pdrcore,现在用的应该是2.2.X的版本,然后就会必现这个问题

    2020-11-16 10:59

  • CLP

    回复 Chason89: 要升级,得整体升级

    2020-11-16 11:39

  • Chason89 (作者)

    回复 CLP:现在已经整体升级到2.9.8了 还是不行,不知道哪里的问题,并且把APPdelegate和viewcontroller的逻辑都按照demo来写,都是不行

    2020-11-16 14:52

  • CLP

    回复 Chason89: 你拿我们的demo测试下会有这样的问题吗,好好对比下

    2020-11-16 19:38

  • Chason89 (作者)

    回复 CLP: demo没有这种情况,所以很是纠结,但是我项目又不能直接放demo里面去打包

    2020-11-19 09:57

  • Chason89 (作者)

    回复 CLP: 你们的引擎和IQKeyboardManager有冲突,我就震惊了,调试了很久

    2020-12-04 15:36

1***@qq.com

1***@qq.com

请问最后怎么解决的~

  • CLP

    好好对比我们的demo的配置,实在不行,可以需要把你的原生工程发给我们测试下

    2020-12-02 18:25

  • 1***@qq.com

    回复 CLP: 经过排查 将IQKeyboardManager 导入项目运行就会产生该问题。代码没有仔细看,猜测有可能是hook了一些系统函数

    2020-12-03 11:29

  • 1***@qq.com

    回复 CLP: 因为是部分集成 本身环境 相对demo会复杂很多

    2020-12-03 11:30

  • Chason89 (作者)

    回复 1***@qq.com: 卧槽 果然是IQKeyboardManager,排除了大半天

    2020-12-04 15:35

  • 1***@qq.com

    回复 Chason89: ..你这问题不是九月份就提出来了么~,项目一直搁置吗

    2020-12-07 10:01

  • Chason89 (作者)

    回复 1***@qq.com: 一直没更新引擎的SDK

    2020-12-15 14:42

qq1245

qq1245

话说后面怎么解决的,uni修复bug了吗?

  • CLP

    你用到了IQKeyboardManage这个了吗?应该是uni里某个库和IQKeyboardManage冲突了,你解决这个冲突就行了

    2021-01-11 11:22

  • Chason89 (作者)

    目前解决办法是原生这边干掉了IQKeyboardManage

    2021-01-12 15:31

8***@qq.com

8***@qq.com

我的也遇到了这个问题,按照上面的说法去掉了IQKeyboardManage 库,但是报错,项目中用到了QMUIKit 这个库(4.5.1),因为这个库牵扯到的文件太多,去不掉,将这个库的版本降到了3.1.2,报terminating with uncaught exception of type NSException
*** Terminating app due to uncaught exception 'NSInternalInconsistencyException', reason: 'Client error attempting to change layout margins of a private view' ,assertion failure in【 -[_UINavigationBarContentView setDirectionalLayoutMargins:],】这个错误定位在 QMUIKit 里面的QMUINavigationButton 文件,将报错的那几行代码注销掉,然后就显示正常了!

要回复问题请先登录注册