6***@qq.com
6***@qq.com
  • 发布:2020-09-17 10:42
  • 更新:2023-09-04 11:19
  • 阅读:4038

Error: [JS Framework] Failed to receiveTasks, instance (42) is not available.

分类:uni-app

1、安卓模拟器在连续切换展示隐藏模态框时,大于等于3次,便无法点击后台控制台打印Error: [JS Framework] Failed to receiveTasks, instance (42) is not available.错误

2、下拉刷新加载内容渲染,直接报错Error: [JS Framework] Failed to receiveTasks, instance (42) is not available. 并闪退返回到登陆首页

在H5中正常

2020-09-17 10:42 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

今天也遇到了这个问题,这应该是一个很严重的性能问题,经过多次测试,出现该问题的原因如下:

  1. v-for加载的元素过多,在一个view元素,内部没有其他的内容,循环1000次,直接出现这个错误。
  2. v-if 反复切换,在一个view下面反复快速切换有很大几率出现,如果view下面的元素增多,切换时出现这个错误的记录变大。
  3. v-show同v-if类似,比v-if表现稍微好一点,但是也没好多少。

综合以上几个测试的点,应该是页面dom元素过多,造成的性能问题导致该错误的出现,虽然知道问题,但是没有好的解决方案。

之前也遇到一个因为页面元素过多,造成在模拟器中崩溃的问题,现象是页面过于丰富,在模拟器中进入该页面,随便做点操作,app自动重启。
使用正式安装包在模拟器中安装后,进入该页面,随便做点操作,页面卡死,app宕机。

解决问题方案有两种:

  1. 减少页面dom元素数量,并减少页面交互操作。
  2. 弃用uni-app。

不是我想黑,1000个空白节点渲染都不行,我随便写个登录页面,丰富一下样式都能上百个dom节点,我再怎么优化,总不能优化业务和需求吧,我只是一个开发呀。

1***@qq.com

1***@qq.com

请问解决了吗?我也碰到这样的问题,把hbuilderx和模拟器都更新后就有这样的问题。列表到详情页点一下没反应,点两下直接闪退。要么是直接报和你一样的错。

  • 1***@qq.com

    2021年遇到了一摸一样的问题,大佬怎么解决的???

    2021-12-03 11:01

  • 刘超群

    回复 1***@qq.com: 2022年遇到一样的问题,请问大佬怎么解决的

    2022-11-30 09:31

  • 1***@qq.com

    2023年遇到一样的问题,请问大佬怎么解决的

    2023-03-15 23:18

  • 祈福

    2024年遇到一样的问题,请问大佬怎么解决的

    2023-06-01 20:09

MonikaChen

MonikaChen

楼主是不是uni.$on没关?

  • 初学者123

    应该不是这个原因。我的页面没有任何uni.$on或uni.$off,也报这个错误

    2021-06-14 23:02

两只羊

两只羊

今天问题 仍然存在

要回复问题请先登录注册