1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2020-09-23 15:25
  • 更新:2024-01-17 15:10
  • 阅读:1425

【报Bug】onshow 调用权限死循环

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: mac

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 2.8.11

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: mate20

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

执行onshow-权限方法-未设置-应用设置-返回执行onshow权限方法 更新权限状态

预期结果:

调用一次

实际结果:

无线调用 死循环

bug描述:

uniapp 定位权限失败之后无限触发onShow
分类:uni-app
权限是否开启
问题描述:uniapp 进入首页,获取定位位置,如果没权限,会一直进入无限触发onShow事件,导致卡死。
为什么在onShow获取权限呢,因为是在tabbar页面,如果在onLoad获取的话,没权限时跳去设置-开启定位位置权限-再返回来app是不触发onLoad的,那么就保存不了了。

看到很多人都在说这个问题,官方能尽快解决么

2020-09-23 15:25 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

请问有解决方法了,我这边也遇到同样的问题

zhangrl

zhangrl

请问解决了嘛,我也遇到这个问题了

1***@qq.com

1***@qq.com

请问解决了么?同类型的问题:存储权限、获取手机信息都有这个问题。

  • DCloud_Android_ST

    3.1.18已修复onshow获取定位造成的死循环问题。但不要在onshow里主动调用plus.android.requestPermissions获取权限,死循环依旧并影响上架应用市场

    2021-07-09 11:41

面向群友编程jc

面向群友编程jc

请问下解决了吗,和楼主一样的问题

1***@qq.com

1***@qq.com

我现在也遇到这种问题

要回复问题请先登录注册