大貔貅_接单
大貔貅_接单
  • 发布:2020-12-15 17:43
  • 更新:2022-10-13 18:35
  • 阅读:4051

【报Bug】ios app 不能正常跳转到微信小程序

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.9.8

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 13.2

手机厂商: 苹果

手机机型: 所有机型

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

在附件视频中有演示

预期结果:

ios可以正常跳转到微信小程序

实际结果:

第一次跳转不过去

bug描述:

ios所有型号所有版本,app跳转小程序,显示正在连接,然后跳回app。

详细描述:
app使用了微信支付和微信跳转小程序功能,如果安装app后使用app先使用跳转小程序功能,就显示正在连接,然后跳回app,跳不到小程序;如果安装app后使用过微信支付功能,再使用跳转到小程序功能,就能够正常跳转到小程序。

开发工具版本:
我看网上有的说是开发工具版本的问题,我就使用了下面的4个版本分别打了自定义调试基座进行测试,还是会出现上面描述的问题;

2.8.8(次次新版)、2.9.3(次新版)、2.9.8(稳定最新版)、2.9.11(alpha版)

被这个问题折磨发头都大了,希望给个回复,谢谢。

联系QQ:207668802

2020-12-15 17:43 负责人:无 分享
已邀请:
l***@apemoon.com

l***@apemoon.com - e enne

已经下载了 alpha3.0版 并打包 重新自定义基座运行了 但是还是不行 还是会出现app跳转小程序,显示正在连接,然后跳回app。

  • DCloud_iOS_XHY

    确定是使用3.0版本打得包测试的吗?使用内置基座有测试过吗?

    2020-12-25 15:34

Yukin

Yukin - 90后IT男

同被这个问题困扰好几周了,试了各种办法,都不行,而且按照官方的文档配置了Universal Links,但一直都不生效,域名都换了三个了

大貔貅_接单

大貔貅_接单 (作者) - 接单-解决各种疑难杂症@Tel_18560000860

我的Universal Links是生效的,我将Universal Links放到ios的备忘录中,点击是能够正常唤起我自己的app的,或者将Universal Links在safari中打开,下拉也是能够看见我自己的app的

  • Yukin

    我Universal Links应该是https证书的问题,现在好了,但还是唤不醒小程序。我现在用的一个折中的办法,先调一下uni.login,然后在success回调里面再用launchMiniProgram,这样是可以的

    2020-12-17 10:32

[已删除]

[已删除]

承接H5、小程序、APP等外包:

  1. 经验丰富,做过多种类型项目,有案例可看;
  2. 开发流程、目录搭建、代码都很规范(二次开发也很容易上手);
  3. 整个项目外包可以找我(小团队接单,面向客户、产品);
  4. 只需要前端部分也可以找我(个人接单,面向服务端合作伙伴);
  5. wechat、tel(13070273424);
6***@qq.com

6***@qq.com - 我最帅

同样的问题 安卓可以 ios 运行到手机也可以 但是ios 打包后就跳转不进去

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

问题已修复,请升级 HBuilderX 3.0.0+ 版本

依旧那片天

依旧那片天

楼主,请问你用 alpha 3.0 测试解决了吗,我这边已经没有微信号可以复现了,但感觉还是不行。

1***@qq.com

1***@qq.com

咋弄 ,有没有高手指点下。跳不进小程序。Universal Links 生效了。还要配置啥东东

zkzh_wxy

zkzh_wxy

我现在也是这个问题

要回复问题请先登录注册