fchany
fchany
  • 发布:2022-04-29 09:31
  • 更新:2022-05-31 11:51
  • 阅读:660

【报Bug】重大bug,uni-app项目编译到微信小程序当中部分机型无线网切换流量,无法正常请求服务器

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.9

第三方开发者工具版本号: 1.05.2106300

基础库版本号: 2.18

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

1:退出微信进程
2:同时打开无线网和流量
3:成功连上网之后打开微信
4:打开相关小程序
5:关闭无线网
6:流量无法连接服务器(返回微信,流量可正常上网)

预期结果:

无线网和流量应该都可以连接服务器

实际结果:

流量无法连接服务器(原生小程序没有此类问题)

bug描述:

部分机型编译到小程序当中,无线网切换流量,无法正常请求服务器(目前在ios机型中稳定复现了此问题)
官网给出的第三方开发者案例中,以星巴克小程序为例,用ios机型测试同样也存在此类问题,请官方尽快查询问题原因

2022-04-29 09:31 负责人:无 分享
已邀请:
取舍

取舍 - 我们都如流星短暂 但谁能像它闪耀

应该是微信的问题, 起了一个微信的项目, 在切换流量后, 第一次点击无效, 第二次有效, 发帖作者 应该是接口上有防抖,在第一次无效后没有回调导致防抖开关没有关,导致后续一直无效

小枫叶

小枫叶 - 外包接单加v:wlmk1234567 注明来意

第三方的小程序示例地址 发一下 我测一下

  • fchany (作者)

    官网示例那个星巴克小程序就可以测

    2022-05-01 09:04

fchany

fchany (作者) - fchany

这么严重的bug,也没有官方人员回复了吗?

小枫叶

小枫叶 - 外包接单加v:wlmk1234567 注明来意

在官网那个地方啊 你把链接发一下,找了一圈没找到呢

  • fchany (作者)

    https://uniapp.dcloud.io/case.html,你找下面的星巴克案例,用ios按照我的步骤测试看看

    2022-05-02 17:36

小枫叶

小枫叶 - 外包接单加v:wlmk1234567 注明来意

好的

  • fchany (作者)

    请问一下,有确认bug吗

    2022-05-04 11:06

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

uni-app 主要处理 Vue 语法到 小程序语法的转换,理论上和网络以及硬件无关,请测试对比测试一下原生小程序是否存在类似问题。

  • fchany (作者)

    原生小程序没有此类问题,我试过了,目前测试过的所有uni-app打包的小程序,都有此类问题。包括官方示例都存在此问题,ios上可以复现

    2022-05-06 08:32

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 fchany: 可以使用uni-app和不使用uni-app分别写两个逻辑相同的应用测试对比一下。

    2022-05-06 17:48

  • fchany (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 我们所有用uni-app开发的小程序都有此类问题,原生的开发的都没有,你们自己用ios测试一下就知道了。我都怀疑你们自己都没有测试

    2022-05-11 08:20

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 fchany: 由于uni-app到小程序只做vue语法转换,不会涉及API,所以不会测试小程序API在不同网络的兼容性。

    2022-05-11 12:44

  • fchany (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 测一下试试呢,理论上你说的有道理,但是原生小程序确实不存在此类问题

    2022-05-11 14:00

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 fchany: 建议进行一下详细的对比测试,提供准确的情况后,才会进行排查。

    2022-05-11 14:07

  • fchany (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 我描述的情况还不够准确吗,你们拿ios简单按照我的流程测试一下就好了,这个不是小问题

    2022-05-27 15:23

fchany

fchany (作者) - fchany

看来真是没人管了,如此重大的问题不管不顾

  • DCloud_UNI_GSQ

    尽快反馈给微信小程序社区修复啊

    2022-05-31 11:30

取舍

取舍 - 我们都如流星短暂 但谁能像它闪耀

能复现

取舍

取舍 - 我们都如流星短暂 但谁能像它闪耀

测试 从无线切换流量后, uni.request 调用后无反应

要回复问题请先登录注册