4***@qq.com
4***@qq.com
  • 发布:2021-01-12 10:30
  • 更新:2021-01-15 14:10
  • 阅读:469

【报Bug】slot插槽与for语法一起使用的时候,更改pages.json会触发插槽内容不显示bug

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.0.5

第三方开发者工具版本号: 1.03

基础库版本号: 2.12

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

父组件:

<cus-list  
         ref="mdlist"   
         :row-line="1"  
         :is-page="false"  
         :list-data="chargeDetailList"  
         mode="checkbox"  
        >  
            <template v-slot:item="{ row, index }">  
                <text class="item-content">  
                    插槽内容  
                </text>  
            </template>  
        </cus-list>

子组件(cus-list):

<template>  
    <view>  
        <view v-for="(item, index) in list" class="cm-citem-wrap" :key="index">  
            item - {{index}} - <slot name="item" :row = "item" :index = "index" ></slot>  
        </view>  
    </view>  
</template>

操作步骤:

1)启动示例,显示首页:页面1(刚启动渲染是正常的)
2)打开pages.json,删除页面2的路由配置,保存重新渲染,bug出现:页面1插槽无法渲染
3)若未出现bug,复原页面2路由,重复以上操作,多试几次就会出现!

预期结果:

需要每次正常渲染slot内容

实际结果:

更改pages.json会触发插槽内容不显示的bug

bug描述:

slot插槽与for语法一起使用的时候,首次编译会渲染slot内容,更改pages.json路径就会触发无法渲染slot,需要再次编译才正常。难道for循环只能写在外面吗?我去掉for倒就正常,但这样就太方便了,有没有其他解决方式,搞了一天了,急死了!!
=================================================
已上传示例代码,请下载复现

2021-01-12 10:30 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

使用新版HBuilderx测试,没有发现此问题,建议更新后重试

  • 4***@qq.com (作者)

    已上传示例代码,请下载重现,操作如下:

    1)启动示例,显示首页:页面1(刚启动渲染是正常的)


    2)打开pages.json,删除页面2的路由配置,保存触发重新渲染,bug出现:页面1插槽内容无法显示

    3)若未出现bug,复原页面2路由,重复以上操作,多试几次就会出现!

    2021-01-14 17:04

  • 4***@qq.com (作者)

    回复 4***@qq.com: 我的hbx、微信开发工具都是最新版本

    2021-01-14 17:05

chenli

chenli

修改pages.json文件,需要重新编译!

  • 4***@qq.com (作者)

    保存不是也是自动编译吗

    2021-01-20 17:35

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复