sonicsunsky
sonicsunsky
  • 发布:2018-10-29 13:08
  • 更新:2023-12-28 22:29
  • 阅读:23061

uni-app中v-for循环渲染带有slot的vue自定义组件渲染slot中数据内容无效

分类:HBuilderX

uni-app中v-for循环渲染带有slot的vue自定义组件渲染slot中数据内容无效

如果引入单个组件正常渲染,一旦在外边添加一层block或view的v-for循环如: (item,index) in list ,slot下的数据如item.xxx,item.text等是渲染不出来的


**//单个组件的渲染没有问题,一切正常**  

<uni-swipeout2 operate-width="210">  
            <view slot="content">  
                <view class="swipe-item2">  
                    <view class="title">猛虫过江</view>  
                    <view class="label">侏罗纪世界主题公园及豪华度假村被失控的恐龙们摧毁已有四年</view>  
                </view>  
            </view>  

            <view slot="button">  
                <view class="i-swipeout-demo-button-group">  
                    <view class="i-swipeout-demo-button">点赞</view>  
                    <view class="i-swipeout-demo-button">分享</view>  
                    <view class="i-swipeout-demo-button">删除</view>  
                </view>  
            </view>  
        </uni-swipeout2>  

        **//slot=content和slot=button中的数据内容无法正常显示,类似数据丢了一样**  

        <block v-for="(item,index) in swipeoutList" :key="index">  
            <uni-swipeout2 operate-width="185">  
                <view slot="content">  
                    <view class="swipe-item2">  
                        <view class="title">猛虫过江</view>  
                        <view class="label">{{item.text}}</view>  
                    </view>  
                </view>  

                <view slot="button">  
                    <view class="i-swipeout-demo-button-group" style="background:#2db7f5;">  
                        <view class="i-swipeout-demo-button" style="width:60px;border-right:1px solid #fff;">  
                            <uni-icon size="20" type="zan" color="#fff"></uni-icon>  
                        </view>  

                        <view class="i-swipeout-demo-button" style="width:60px;border-right:1px solid #fff;">  
                            <uni-icon size="20" type="share" color="#fff"></uni-icon>  
                        </view>  

                        <view class="i-swipeout-demo-button" style="width:60px;">  
                            <uni-icon size="20" type="remove" color="#fff"></uni-icon>  
                        </view>  
                    </view>  
                </view>  
            </uni-swipeout2>  
        </block>
2018-10-29 13:08 负责人:无 分享
已邀请:
HY

HY

最新alpha版可以用
1.9正式版后,手动切换编译模式也可以使用,manifest.json -> app-plus -> usingComponents切换编译模式

// manifest.json    
{    
    // ...    
    /* App平台特有配置 */    
    "app-plus": {    
        "usingComponents":true //是否启用`自定义组件模式`,为true表示新的`自定义组件模式`,否则启用老的`template模板模式`    
    }    
    /* 微信小程序特有配置 */    
    "mp-weixin": {    
        "usingComponents":true //是否启用`自定义组件模式`,为true表示新的`自定义组件模式`,否则启用老的`template模板模式`    
    }    
}  

https://ask.dcloud.net.cn/article/35818

  • 3***@qq.com

    开启这个之后,如果代码中有使用mixins 会编译报错

    2019-04-17 13:40

  • 云飞扬啊

    最新alpha版兼容以前的代码吗?可以直接下载使用原项目跑吗??

    2019-04-17 21:25

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

升级hx,manifest设为自定义组件编译模式。
如果是cli项目,npm update升级cli。
如果是自定义基座,重新制作自定义基座。
如果是离线打包,重新下载sdk

  • s***@126.com

    v1.91,自定义组件编译模式, 在微信端报错,usingComponents设置回false才正常

    2019-04-17 17:48

  • DCloud_heavensoft

    回复 s***@126.com: 报什么错,看自定义组件的编译注意文档调整。老编译模式很快会被淘汰

    2019-04-18 00:38

  • 唧唧复唧唧

    npm update 哪个包 ?

    2019-10-30 18:26

sonicsunsky

sonicsunsky (作者)

新版本修复这个slot的问题了吗?

sonicsunsky

sonicsunsky (作者)

经过测试新版本还是没有修复这个问题

  • DCloud_UNI_HRK

    升级hx,manifest设为自定义组件编译模式之后还会复现该问题吗?

    2024-01-11 16:16

deak100

deak100

我也等呢

  • DCloud_UNI_HRK

    升级hx,manifest设为自定义组件编译模式之后还会复现该问题吗?

    2024-01-11 16:16

sonicsunsky

sonicsunsky (作者)

官方啥时候能修复这个bug呀,好多地方都会用到

  • 3***@qq.com

    楼主怎么规避的?

    2019-04-13 13:10

  • DCloud_UNI_HRK

    升级hx,manifest设为自定义组件编译模式之后还会复现该问题吗?

    2024-01-11 16:16

haoMan

haoMan - 活到老学到老

我也是遇到这个问题 头大

  • DCloud_UNI_HRK

    升级hx,manifest设为自定义组件编译模式之后还会复现该问题吗?

    2024-01-11 16:16

l***@163.com

l***@163.com

解决这个问题了吗?我也遇到了。。。

  • DCloud_UNI_HRK

    升级hx,manifest设为自定义组件编译模式之后还会复现该问题吗?

    2024-01-11 16:16

h***@qq.com

h***@qq.com - 80后IT男

同样问题

  • DCloud_UNI_HRK

    升级hx,manifest设为自定义组件编译模式之后还会复现该问题吗?

    2024-01-11 16:16

8***@qq.com

8***@qq.com - 842022895

为什么还没有修复

  • DCloud_UNI_HRK

    升级hx,manifest设为自定义组件编译模式之后还会复现该问题吗?

    2024-01-11 16:16

s***@126.com

s***@126.com

坑死了, 原来也是这个问题, 坑了1天

  • DCloud_UNI_HRK

    升级hx,manifest设为自定义组件编译模式之后还会复现该问题吗?

    2024-01-11 16:15

5***@qq.com

5***@qq.com

框架太坑了,这个常用的功能都有问题,慎用吧,我放弃了

  • DCloud_UNI_HRK

    升级hx,manifest设为自定义组件编译模式之后还会复现该问题吗?

    2024-01-11 16:15

山顶上有只傻狗

山顶上有只傻狗

经过测试新版本还是没有修复这个问题

  • DCloud_UNI_HRK

    升级hx,manifest设为自定义组件编译模式之后还会复现该问题吗?

    2024-01-11 16:15

好多bug啊

好多bug啊 - lla

slot-scope

  • 好多bug啊

    2.6+可以用v-slot

    2019-03-20 10:42

  • m***@qq.com

    @jingxiaotian2016@163.com:你确定APP可以?

    2019-03-21 09:30

  • 3***@qq.com

    这根本就不是作用域插槽的问题。。。

    2019-04-13 13:11

m***@qq.com

m***@qq.com

不能v-for不就相当于所有子组件都需要写到父页面中。。这个问题不先解决。。写起来真的很难受。。

  • DCloud_UNI_HRK

    升级hx,manifest设为自定义组件编译模式之后还会复现该问题吗?

    2024-01-11 16:16

柳下飞飞

柳下飞飞

可以在自定义组件中通过定义一个props:字段对子组件进行取值,父组件里头写一个样式来展示,目前我是这搞得,至少不会再父组件中写死

  • 落叶疏影

    请问你是怎么绕过这个问题的啊。求教

    2020-09-25 21:22

  • DCloud_UNI_HRK

    回复 落叶疏影: 升级hx,manifest设为自定义组件编译模式之后还会复现该问题吗?

    2024-01-11 16:16

evanzeng

evanzeng

麻烦尽快解决此问题。谢谢!

  • DCloud_UNI_HRK

    升级hx,manifest设为自定义组件编译模式之后还会复现该问题吗?

    2024-01-11 16:16

3***@qq.com

3***@qq.com - simon

2018-10-29 报出来的问题,现在还没解决。。。无语

3***@qq.com

3***@qq.com - simon

最新alpha版可以解决这个问题
http://ask.dcloud.net.cn/article/35765

  • m***@163.com

    并没有解决这个问题

    2019-07-15 18:07

  • DCloud_UNI_HRK

    回复 m***@163.com: 我将尝试验证并复现你的问题,如果可以,最好提供问题工程以更快协助我们定位问题

    2024-01-11 16:14

梦尋Junjie

梦尋Junjie - 原来她有男朋友

好巧 我也遇到了, app ,h5 都没有问题 就微信小程序有, 之前的版本都是好的 , 昨天升级了 hbx 今天更新就出现这个问题

  • DCloud_UNI_HRK

    我将尝试验证并复现你的问题,如果可以,最好提供问题工程以更快协助我们定位问题

    2024-01-11 16:14

Peter_Liu

Peter_Liu - 7

根本没修复,遇到了同样的问题开发工具版本3.2.12.20211029

  • DCloud_UNI_HRK

    我将尝试验证并复现你的问题,如果可以,最好提供问题工程以更快协助我们定位问题

    2024-01-11 16:14

b***@163.com

b***@163.com

差不多的问题v-for作用域插槽带过来的数组编译不了

  • DCloud_UNI_HRK

    我将尝试验证并复现你的问题,如果可以,最好提供问题工程以更快协助我们定位问题

    2024-01-11 16:14

b***@163.com

b***@163.com

我是直接把循环换成wx:for可以编译了

l***@163.com

l***@163.com

还是不生效啊,vue3 cli最新不生效

  • DCloud_UNI_HRK

    我将尝试验证并复现你的问题,如果可以,最好提供问题工程以更快协助我们定位问题

    2024-01-11 16:14

z***@163.com

z***@163.com

非常棒!!! 5年了 这bug还没修复!!!

循环中的动态插槽名不生效

  • DCloud_UNI_HRK

    我将尝试验证并复现你的问题,如果可以,最好提供问题工程以更快协助我们定位问题

    2024-01-11 16:14

1***@qq.com

1***@qq.com

    <view class="u-tabs" :style="{  
        background: bgColor  
    }">  
        <!-- $u.getRect()对组件根节点无效,因为写了.in(this),故这里获取内层接点尺寸 -->  
        <view :id="id">  
            <scroll-view scroll-x class="u-scroll-view" :scroll-left="scrollLeft" scroll-with-animation>  
                <view class="u-scroll-box" :class="{'u-tabs-scorll-flex': !isScroll}">  
                    <view class="u-tab-item u-line-1" :id="'u-tab-' + index" v-for="(item, index) in list" :key="index" @tap="clickTab(index)"  
                     :style="[tabItemStyle(index)]">  

                        <!-- {{ item[name] || item['name']}} -->  
            <slot :item="item" :count="count" :name="name">  
              <u-badge :count="item[count] || item['count'] || 0" :offset="offset" size="mini"></u-badge>  
              {{ item[name] || item['name']}} 00  

            </slot>  
            <slot name="titleEx" :item="item" :count="count" :name="name">  
              11  
            </slot>  
                    </view>  
                    <view v-if="showBar" class="u-tab-bar" :style="[tabBarStyle]"></view>  
                </view>  
            </scroll-view>  
        </view>  
    </view>  
            <u-tabs :list="tabs" :is-scroll="true" :current="tabIndex" @change="tabChange" active-color="#000000"  
                inactive-color="#999999" :customStyle="{'background-color':'#050505'}">  
        <template v-slot:default="{ item, count, name }">  
          {{item}}, {{count}}, {{name}}  
        </template>  
                <view #titleEx="{ item, count, name }">  
          <view>  
            <image src="../../static/logo.png"></image>  
            {{ item[name] || item['name']}} - {{item}}, {{count}}, {{name}}  
          </view>  
        </view>  
            </u-tabs>  

结果是
今日订单 0011
已完成 0011
完全没覆盖,,到了一种无法使用的程度

  • DCloud_UNI_HRK

    我将尝试验证并复现你的问题,如果可以,最好提供问题工程以更快协助我们定位问题

    2024-01-11 16:13

要回复问题请先登录注册