凭海临风
凭海临风
  • 发布:2021-01-14 15:17
  • 更新:2021-01-15 10:38
  • 阅读:920

【报Bug】更新版本后,云打包后,安装包安装时提示“解析软件包时出现问题”

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.0.5

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 6.0

手机厂商: 小米

手机机型: Redmi Note 3

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: https://service.dcloud.net.cn/build/download/69349190-5635-11eb-82cf-cf25f47c3d7d

操作步骤:

执行云打包

预期结果:

打包出来的apk能安装并运行

实际结果:

打包出来的apk在执行安装提示“解析软件包时出现问题”

bug描述:

更新版本后,添加云插件(插件地址:https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=385)打包后,安装包安装时提示“解析软件包时出现问题”;

2021-01-14 15:17 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

去掉插件是否正常呢?

  • 凭海临风 (作者)

    去掉插件就正常了

    2021-01-15 14:31

  • DCloud_Android_ST

    回复 凭海临风: 联系下插件开发者 他的插件在新版本打包机打包会报异常无法正常编译打包。需要删除aar里jar里面的AndroidManifest.xml文件。如果插件开发者不懂让他联系我们

    2021-01-15 15:49

  • 凭海临风 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 好的

    2021-01-15 15:55

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复