状态的状zhuang
状态的状zhuang
  • 发布:2021-02-20 21:33
  • 更新:2023-12-20 17:07
  • 阅读:2548

【报Bug】nvue下的input 键盘回车和扫码无法触发 confirm。pda环境,采集带有回车,无法触发confirm,硬件盘回车也无法触发,只能使用软键盘

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.2

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 6.0

手机厂商: PDA

手机机型: PDA

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<view class="inputborder">  
        <input ref="input" class="input" v-model="value" @confirm="confirm1"  
         :auto-blur="false" :focus="true" :confirm-hold="true" :placeholder="placeholder"  
         @focus="hideKeyboard" @click="clickinput" confirm-type="send" />  
    </view>  

操作步骤:

1

预期结果:

1

实际结果:

1

bug描述:

nvue下的input 键盘回车和扫码无法触发 confirm。pda环境,采集带有回车,无法触发confirm,硬件盘回车也无法触发,只能使用软键盘

开发PDA心真的好累

2021-02-20 21:33 负责人:无 分享
已邀请:
varsy

varsy

1.vue的 input pad连续扫码会失去焦点,2.nuve pad 无法触发confirm事件。3有焦点无软盘的体验很差。react-native 没有这三个问题。希望官方提高pad扫描体验

varsy

varsy

react-native 很方便的解决。uniapp 还需$nextTick ,还不稳定

状态的状zhuang

状态的状zhuang (作者)

PDA应用场景只适合通过input,广播和键盘事件体验都不好。原本使用vue页面但是软键盘太频繁才尝试使用nvue,结果无法触发confrim

状态的状zhuang

状态的状zhuang (作者)

前后几个月都在研究pda,本来指望nvue实现扫码的完美效果 ,没想到回车符居然不会触发@confirm , @input 也不接受收回车。项目现在是做不了。

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

试下手机设备是否正常。

状态的状zhuang

状态的状zhuang (作者)

真的请求官方对PDA有些小小的考虑,我看社区有很多人搞PDA ,不需要做什么太多的改动,只需要 input可选获取焦点时,可选是否显示软键盘。和nvue下的 input的@confirm可以正常识别扫描回车符触发即可。 实在不行收点费用也行,只要价格合理,真的没办法了。

状态的状zhuang

状态的状zhuang (作者)

扫描使用Input是最完美的方式,至于广播和键盘监听,实际应用过程中还是存在很多问题的

状态的状zhuang

状态的状zhuang (作者)

let previous = 0
input1() {

            if (this.value.length - previous > 1) {  
                previous = 0;  
                let val = this.value;  
                this.$nextTick(() => {  
                    this.value = ""  
                })  
                this.input(val);  
            } else {  
                previous = this.value.length;  
            }  

        },  

回车是无法解决了,但是我换了一种方式实现了提交

  • Zzz1012

    能麻烦详细讲解一下吗 这段代码没怎么看明白

    2021-06-17 19:13

  • 状态的状zhuang (作者)

    回复 Zzz1012: 就检查@inpout的字符变化,一般输入都是一个字符一个字符的,扫描的才会多个字符

    2021-06-18 13:43

  • 1***@163.com

    回复 1***@qq.com: 怎么用呢 我也遇到这个问题 好头疼

    2021-11-10 16:31

251378520

251378520

换个输入 法。百度输入法会把扫描枪后面跟的回车删除掉。我用的新大陆的MT10吧。用搜狗就成。

251378520

251378520

换个输入 法。百度输入法会把扫描枪后面跟的回车删除掉。我用的新大陆的MT10吧。用搜狗就成。

  • 状态的状zhuang (作者)

    和输入法没有关系呢,我不开软键盘的情况下,硬件回车都无效的。扫描就更识别不了回车了

    2021-03-27 11:05

  • 状态的状zhuang (作者)

    采集录入方式是录入到编辑框,不是模拟键盘呢,所以和输入法没有关系。

    2021-03-27 11:12

qiu111

qiu111

pda使用input不显示键盘的解决方案有了https://ask.dcloud.net.cn/article/39723

BattleHawk76

BattleHawk76

解决掉了吗?我现在也遇到这个问题了.
我是因为可能数据过多所以改成了nvue模式
现在发现pda不能触发回车事件

  • DCloud_Android_ST

    私信下我 提供联系方式

    2022-04-15 11:38

  • 8***@qq.com

    我遇到了这个问题并解决掉了,结束符设置为CR结束即可接收到confirm事件

    2022-06-18 21:20

  • 8***@qq.com

    如果设置关闭软键盘的话就无用了,最好的方法就是onLoad的时候用plus.key.addEventListener监听每一个按键,设置一个全局变量,有结束就处理结果,没有结束增加字符串

    2022-06-18 21:34

  • pure111

    请问最后解决了嘛

    2022-07-28 17:42

pure111

pure111

你好 我现在也遇到了同样的问题 请问大佬最后是通过什么方式 隐藏软键盘的同时,输入框聚焦的呢

j***@qq.com

j***@qq.com

你好,我也遇到同样的问题,使用商米L2带有扫描头的PDA,使用nvue的input组件,无法触发回车,@conform无效, 设置焦点无效, @change这个更加无效。

  • j***@qq.com

    我现在都有点怀疑uniapp了,到底行不行?同一个nvue文件,使用input可以接收全部的扫描内容,但是使用easyinput就不行,扫描内容后面一小部分总是接收不到。而且,官方文档上的bug特别多,解释和描述不清楚,示例代码里的bug也多。

    2022-11-23 09:50

8***@qq.com

8***@qq.com - IT

我真裂开,用 nvue 重构到一半才发现 PDA 这个没法触发。。。。。

1***@163.com

1***@163.com

+1 我都重做完了,发现不能用

1***@qq.com

1***@qq.com

nvue中手动点击软键盘回车可以触发,但是扫描内容的中带一个回车的后缀就没办法触发confirm事件,相同的内容在vue页面可以正常使用

要回复问题请先登录注册