Wemyss
Wemyss
  • 发布:2015-10-29 08:18
  • 更新:2020-02-08 10:56
  • 阅读:18893

利用native.js获取手机gps是否开启

分类:Native.js

闲话不多说,直接贴代码:

function getGEO_status(){  
			var context = plus.android.importClass("android.content.Context");  
			var locationManager=plus.android.importClass("android.location.LocationManager");  
			var main=plus.android.runtimeMainActivity();  
			var mainSvr=main.getSystemService(context.LOCATION_SERVICE);  
			console.log(mainSvr.isProviderEnabled(locationManager.GPS_PROVIDER));  
		}
2015-10-29 08:18 1 条评论 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft
  • 卡拉赞

    没有ios的。。。求demo


    2016-04-27 11:50

云钦

云钦 - 学习中

苹果的怎么搞呢

雪之梦技术驿站

雪之梦技术驿站 - 你在互联网的路上匆匆而来,雪之梦技术驿站助你满载而去

谢谢

1***@qq.com
4***@qq.com

4***@qq.com

请问然后怎么获取gps定位的经纬度??

  • l***@jiekuan360.com

    用原生Android的方法,native的方式调用。

    先添加权限:

    <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION"/>

    <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION"/>

    以下是我从原生的方式里copy出来的供参考

    lm = (LocationManager) getSystemService(Context.LOCATION_SERVICE);

    // 为获取地理位置信息时设置查询条件

    String bestProvider = lm.getBestProvider(getCriteria(), true);

    // 获取位置信息

    // 如果不设置查询要求,getLastKnownLocation方法传人的参数为LocationManager.GPS_PROVIDER

    Location location = lm.getLastKnownLocation(bestProvider);


    其中getCriteria()

    /**

    * 返回查询条件

    *

    * @188508

    */

    private Criteria getCriteria() {

    Criteria criteria = new Criteria();

    // 设置定位精确度 Criteria.ACCURACY_COARSE比较粗略,Criteria.ACCURACY_FINE则比较精细

    criteria.setAccuracy(Criteria.ACCURACY_FINE);

    // 设置是否要求速度

    criteria.setSpeedRequired(false);

    // 设置是否允许运营商收费

    criteria.setCostAllowed(false);

    // 设置是否需要方位信息

    criteria.setBearingRequired(false);

    // 设置是否需要海拔信息

    criteria.setAltitudeRequired(false);

    // 设置对电源的需求

    criteria.setPowerRequirement(Criteria.POWER_LOW);

    return criteria;

    }


    具体没用代码实现过,等我过几天试一下再回复你哦


    2018-08-09 18:51

7***@qq.com

7***@qq.com

我现在的需求是无网络的情况下获取到定位,可以也用plus做吗?

  • 9***@qq.com

    请问无网络获取定位这个问题,你解决了吗?


    2019-12-09 09:41

哎哟yo我去

哎哟yo我去 - 老是有些莫名其妙的问题

能获取到卫星信息吗?比如卫星数量

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复