5***@qq.com
5***@qq.com
  • 发布:2021-03-23 16:15
  • 更新:2024-03-27 19:08
  • 阅读:1597

【报Bug】安卓拍照,确认的时候闪退--紧急

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.14.6 (18G2022)

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.0.7

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 小米

手机机型: 都存在

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: https://ruipos-hyy.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com/other/__UNI__4A60AA2_0323090726.apk

示例代码:
2021/03/21 23:47:00 [crash] imei:2E7F8C6CD0DEEBC3D8337F9B96A6A3F4 md:V1809T p:a os:28 net:3 vb:1.9.9.80630 mc: appid:__UNI__4A60AA2 appcount:1 wvcount:3 pn:io.dcloud.cos3 mem:6572kb etype:1 eurl: carsh_info:java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 'int android.graphics.Bitmap.getWidth()' on a null object reference  
    at io.dcloud.js.camera.b.a(SourceFile:55)  
    at io.dcloud.js.camera.b.a(SourceFile:48)  
    at io.dcloud.js.camera.CameraFeatureImpl$a$a$a.run(SourceFile:6)  
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1167)  
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:641)  
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:764)

操作步骤:

拍照闪退,视频和安装包上传不了附件

预期结果:

拍照闪退,视频和安装包上传不了附件

实际结果:

拍照闪退,视频和安装包上传不了附件

bug描述:

拍照闪退,后台的错误信息都是这种
2021/03/21 23:47:00 [crash] imei:2E7F8C6CD0DEEBC3D8337F9B96A6A3F4 md:V1809T p:a os:28 net:3 vb:1.9.9.80630 mc: appid:UNI4A60AA2 appcount:1 wvcount:3 pn:io.dcloud.cos3 mem:6572kb etype:1 eurl: carsh_info:java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 'int android.graphics.Bitmap.getWidth()' on a null object reference
at io.dcloud.js.camera.b.a(SourceFile:55)
at io.dcloud.js.camera.b.a(SourceFile:48)
at io.dcloud.js.camera.CameraFeatureImpl$a$a$a.run(SourceFile:6)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1167)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:641)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:764)
安装包

2021-03-23 16:15 负责人:无 分享
已邀请:
yangcj77

yangcj77

请问这个后面有解决吗?

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

升级HX3.2.3+ 已修复该问题

  • yangcj77

    我已经是最新版本了耶

    2021-09-06 11:58

  • DCloud_Android_ST

    回复 yangcj77: 可以像楼主一样提供下崩溃日志我们看下

    2021-09-06 12:00

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_Android_ST: 还有一个问题选择照片【压缩图】->拍照->出来的照片并未压缩基本上都是大于4M

    2021-09-06 12:50

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_Android_ST: 这也是我跟新Hbuilder最新版出来的问题

    2021-09-06 12:52

  • DCloud_Android_ST

    看下HX版本号 什么平台安卓吗

    2021-09-06 13:00

  • yangcj77

    回复 DCloud_Android_ST: 这边没办法提供崩溃日志耶,HX是3.2.3.20210825, 安卓RedmiA6是必现的,安卓系统10偶尔会出现;选取图片之后点击确认,然后app就奔溃重启

    2021-09-06 13:54

  • DCloud_Android_ST

    回复 yangcj77: 提供下崩溃日志

    2021-09-06 14:27

  • 拒绝抽烟

    回复 DCloud_Android_ST: 在vivo也有此问题,请官方不要问怎么复现的,崩溃日志啥的,这些都是用户那边随机出现的情况,开发怎么知道这些嘞?

    2022-02-24 10:42

  • z***@163.com

    回复 DCloud_Android_ST: 我这边也遇到这样的问题,部分机型会出现这样的情况,不知道怎么处理啊

    2022-03-21 16:32

  • DCloud_Android_ST

    回复 z***@163.com: 崩溃有很多种。你遇到问题就提供下崩溃信息或者appid. 不提供信息光说也遇到了不能解决问题的

    2022-03-21 17:45

  • z***@163.com

    回复 DCloud_Android_ST: uniappid是这个,UNI49C2F18,因为是客户的机型有问题,麻烦看下,我这边没办法提供日志

    2022-03-22 09:21

  • z***@163.com

    回复 z***@163.com: 回复 DCloud_Android_ST: 客户的机型是小米9,运行内存6GB,855处理器,android11版本,miui版本为12.5.6稳定版(12.5.6.0RFACNXM),我现在使用的是mac电脑,hbuilderx版本为3.3.13.20220314,我只能提供这些信息了

    2022-03-22 09:26

  • DCloud_Android_ST

    回复 z***@163.com: 我这边查询崩溃信息未查到。建议你集成友盟统计看下崩溃信息

    2022-03-22 11:05

  • z***@163.com

    回复 DCloud_Android_ST: 你好,是这样的情况,就是小米9在调用uni.chooseImage方法,可以拍照,然后会有对勾的按钮,一点击应用就会跳转到首页重新加载,你方便的话可以加下我qq:953218985,我发一个客户录屏给你看一下

    2022-03-22 11:22

  • m***@163.com

    回复 DCloud_Android_ST: 我也是,小米9,拍照后点击√,然后返回app就重启了

    2022-07-19 17:08

  • DCloud_Android_ST

    回复 m***@163.com: 用HX3.5.1版本重新打包试下

    2022-07-19 17:09

  • 7***@qq.com

    回复 DCloud_Android_ST: 巧了 我也是小米9,拍照后点击√,然后返回app就重启了

    2022-08-13 22:45

z***@163.com

z***@163.com

都一年了,还没有解决掉啊

高级CV

高级CV

又一年了,还是有问题,小米12 这种手机都能崩溃,无语了,到底是因为啥啊

744934982

744934982

2024年了,还没解决吗这个问题

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

要回复问题请先登录注册