f***@qq.com
f***@qq.com
  • 发布:2021-04-10 10:09
  • 更新:2021-11-01 16:02
  • 阅读:387

云函数创建索引的功能为什么一直没有?

分类:uniCloud

由于是开发的 Web 项目,所以的后端都在云函数中完成。

但是现在有个非常棘手的问题,云函数不能通过 API 给新增的云数据库创建索引,但是我看 MongoDB 官方文档,就一个简单的 createIndex() 方法就可以,但unicloud一直没有这个方法,并且这是个很简单的需求。

为什么一直没有这个功能呢?以后也不会有吗?

2021-04-10 10:09 负责人:无 分享
已邀请:
五毛

五毛

同求

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

描述一下具体的需求吧,一般来说索引是不能改来改去的,如果你项目里面有超大集合,改索引甚至会引起数据库宕机

  • frank_sun

    就是每一个新用户,要新建一张表,并且指定表里的索引是哪个

    2021-11-02 20:01

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 frank_sun: 每一个新用户都要建一个表?什么业务场景

    2021-11-03 11:58

  • frank_sun

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 这个表是放用户的好友关系的,就是每个用户都有一张好友表,前端获取好友列表的时候,就从这个表请求数据

    2021-11-04 10:14

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 frank_sun: 你大概有多少用户。。。这个实现是不合理的,一个表来放好友关系就行

    2021-11-04 11:37

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复