peak
peak
  • 发布:2015-11-04 17:26
  • 更新:2020-01-18 09:33
  • 阅读:6000

header中添加a标签,点击无反应

分类:MUI
mui

我在header中添加了个a标签,点击怎么没有反应?左侧的返回点击正常。
代码如下:
<header class="mui-bar mui-bar-nav">
<a class="mui-action-back mui-icon mui-icon-left-nav mui-pull-left"></a>
<h1 class="project-page-title">我的患者</h1>
<a class="advanced_search" href="javascript:mui.openWindow('advanced_search.html')">高级搜索</a>
</header>

示例图:

2015-11-04 17:26 负责人:无 分享
已邀请:
BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

href方式是不推荐的.mui.openWindow()需要在plusReady之后才可以调用

  • peak (作者)

    那我该如何实现header中a标签可以点击,我下面这么写也不行

    mui('#advanced_search').on('tap', 'a', function() {

    mui.openWindow('advanced_search.html');

    });

    2015-11-04 17:46

  • peak (作者)

    这样也不行

    mui.plusReady(function() {

    mui('#advanced_search').on('tap', 'a', function() {

    mui.openWindow('advanced_search.html');

    });

    });

    2015-11-04 17:47

  • BoredApe

    这个监听能进的去吗?

    2015-11-04 17:51

  • peak (作者)

    回复 BoredApe:进不去

    2015-11-04 17:55

  • peak (作者)

    回复 BoredApe:这个页面中其余地方的a标签都没问题,只有header中的这个a标签点击无反应?

    2015-11-04 17:57

  • BoredApe

    使用addEventListener()试试

    2015-11-04 17:58

  • peak (作者)

    回复 BoredApe:

    var advanced_search = document.getElementById("advanced_search");

    advanced_search.addEventListener("click", mui.openWindow('advanced_search.html'), false);

    这样吗?还是不行。

    2015-11-04 18:09

  • BoredApe

    mui.plusReady(function() {

    var advanced_search = document.getElementById("advanced_search");

    advanced_search.addEventListener("tap", mui.openWindow('advanced_search.html'), false);

    })

    2015-11-04 18:14

  • peak (作者)

    回复 BoredApe:这样的话已进入此页面就会自动跳转到advanced_search.html页面,但是在点击返回后再点击此a标签还是不行。你们是不是对header中a标签做什么特殊处理了啊,怎么点击返回就可以,可header中其余a标签就不可以。

    2015-11-04 18:20

  • chender

    @2235

    mui.plusReady(function() {

    var advanced_search = document.getElementById("advanced_search");

    advanced_search.addEventListener("tap", function(){

    mui.openWindow('advanced_search.html');

    }, false);

    })

    2015-11-05 09:08

  • chender

    界面中没看到id为advanced_search的元素啊

    2015-11-05 09:10

  • peak (作者)

    我后来给这个链接添加id了


    <a id=“advanced_search” class="advanced_search" href="javascript:mui.openWindow('advanced_search.html')">高级搜索</a>

    2015-11-05 09:28

  • peak (作者)

    回复 chender:还是不行,你们以前试过在header中添加a标签吗?可以吗?

    2015-11-05 09:32

  • peak (作者)

    header中添加a标签有什么特殊的吗?为什么我也页面中所有的a标签都没问题,包括header中的返回,可就是在header中添加的a标签不行。

    2015-11-05 09:35

  • chender

    那你把a标签换成一个普通的div或span,先排查一下是不是a标签的问题

    2015-11-05 09:40

  • peak (作者)

    回复 chender:按钮可以,a标签不行。我把a标签改为button得了,多谢了啊!感觉应该是框架中设置header中的返回键导致的bug,因为返回键也是a标签。

    2015-11-05 09:53

  • peak (作者)

    @2235 我把a标签改为button后可以了,a标签不行。感觉应该是框架中设置header中的返回键导致的bug,因为返回键也是a标签。现在这边问题解决了,a标签用button替换。

    2015-11-05 10:12

peak

peak (作者)

着急,着急。。。谁能帮忙解决下这个问题,多谢了!!!

peak

peak (作者)

各位牛人,

你们以前谁试过在header中添加a标签,可以点击吗?

header中添加的a标签有什么特殊的吗?为什么我也页面中所有的a标签都没问题,包括header中的返回,可就是在header中添加的a标签不行,点击没反应。

着急中,希望有在header中添加a标签经验的人给予指导,多谢了!!!

peak

peak (作者)

各位,

我这边问题解决了,换了一种方法,不用a标签了,改用button。虽然这不是彻底解决方案,但可以功能可以实现了。

我把a标签改为button后可以了,a标签不行。感觉应该是框架中设置header中的返回键导致的bug,因为返回键也是a标签。

在这里特别感谢@chender和@DCloud_MUI_new两位!

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

不用href加js代码执行。监听tap事件执行

9***@qq.com

9***@qq.com

我的header的a标签返回,在模拟器里点击 是显示 “再按一次退出应用”,而不是返回到上一界面,求请教

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复