m***@gmail.com
m***@gmail.com
  • 发布:2021-04-26 21:42
  • 更新:2022-06-09 11:02
  • 阅读:8912

应用宝上架被驳回说是 强制用户使用定向推送功能 求解决

分类:HBuilderX

隐私合规检测存在以下问题:((2)强制用户使用定向推送功能;请参考隐私权限审核规范自行整改,隐私权限审核规范:https://wiki.open.qq.com/index.php?title=%E9%9A%90%E7%A7%81%E6%9D%83%E9%99%90%E5%AE%A1%E6%A0%B8%E8%A7%84%E8%8C%83

权限已经全部取消了 找不到这个推送是在哪里

2021-04-26 21:42 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

关于“强制用户使用定向推送功能”问题的解决方案

隐私协议中涉及到 “推荐”、“定制”、“个性化” 等关键字改为“提供、展示、通知、发送、、、”等字眼,如果确实会涉及到个性化服务请在app的设置中增加个性化推送开关

t***@qq.com

t***@qq.com

我也遇到这个问题

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

你有没有推送模块集成进去呢?重新云打包并提供appid 我这边你看下你都集成了什么模块

https://ask.dcloud.net.cn/article/36937 集成push需要弹窗隐私协议

z***@163.com

z***@163.com

是不是隐私协议里有关于推送的内容? 如果有关于消息推送的内容,是不是需要添加一个消息关闭功能就行了。

hxyfj

hxyfj

请问楼主解决了吗,同遇到这个问题

1***@qq.com

1***@qq.com

同问,现在有解决方案吗?

hxyfj

hxyfj

把陌生的引用模块都去掉了,也试过hx 版本回退,还是解决不了

  • DCloud_Android_ST

    看下平台反馈的具体信息是什么

    2021-05-24 18:55

  • z***@163.com

    把个性化去掉,“推荐”改成“提供、展示、通知、发送、、、”等字眼 这是腾讯得工作人员反馈得,你可以试一下

    2021-05-26 09:23

  • 阿Zone

    回复 z***@163.com: 把个性化去掉,“推荐”改成“提供、展示、通知、发送、、、”等字眼 ? 是什么意思?

    2021-05-27 18:24

  • z***@163.com

    回复 阿Zone: 隐私协议里面

    2021-05-31 14:12

chenluo

chenluo

(1)强制用户使用定向推送功能。问题1 APP隐私政策存在“根据您的偏好进行个性化推荐YYYY”等内容,明示存在定向推送功能,但页面中未见显著区分个性化推送服务,如标明“个性化展示”或“定推”等字样。

应用没有使用推送功能模块 隐私协议中也没有个性化推送的字眼的

  • xiaoliao998

    碰到一摸一样的问题,简直日了狗了,然后 他们客服,一问3不知,像机器人一样回答问题。最头疼的是每次联系他们企业客服,要排队200多号,我到现在也没有解决,我和你完全一样。隐私协议都没有什么个性化推荐,我都不知道什么鬼。

    2021-05-31 20:08

  • 梧桐木

    我来来回回十天了,一样的问题,都愁死了,客服一问三不知,推荐的免费合规咨询半天蹦不出来一个字

    2021-06-01 17:53

  • DCloud_Android_ST

    回复 梧桐木: 把apk发下 我看看没有什么定制服务没

    2021-06-02 13:45

xiaoliao998

xiaoliao998 - null

我本身没有用unipush, 到时集成了 腾讯的推送,都传了好多次,还是不能过。是不是UNIAPP存在巨大BUG啊。这锅难受的一笔

2***@qq.com

2***@qq.com

你好,请问你的问题解决了吗?

2***@qq.com

2***@qq.com

楼主解决了吗?
我也遇到一样的问题
app什么权限都关闭了,隐私政策连推送的字眼都删除了,还是拒绝。
连个理由都说不清楚,tx审核的人真的太气人了

  • xiaoliao998

    解决不了了,这个要钱的,他就是卡你,贵的一笔,一年5万

    2021-06-02 11:07

  • 2***@qq.com

    回复 xiaoliao998: 钱给谁?什么情况

    2021-06-02 14:57

  • xiaoliao998

    回复 2***@qq.com: 你审核失败有个立即咨询,加人家微信 就明白了

    2021-06-02 18:57

jjnh

jjnh

有人解决这个问题了吗?希望分享一下解决方案,谢谢!

  • DCloud_Android_ST

    要看你集成了什么功能具体看下应用了

    2021-06-02 17:34

  • chenluo

    回复 DCloud_Android_ST:


    没有使用任何第三方插件 仅勾选了支付模块

    2021-06-02 18:25

  • DCloud_Android_ST

    回复 chenluo: 用HX3.1.14+版本打包试下 然后把云打包的appid发下

    2021-06-03 10:51

  • chenluo

    回复 DCloud_Android_ST:


    3.1.16.20210525-alpha 打包的

    aphid: UNI7290C2C

    2021-06-03 17:54

  • DCloud_Android_ST

    回复 chenluo: 看了没什么隐藏 检测方有通知你具体哪里有问题吗

    2021-06-03 18:38

  • chenluo

    回复 DCloud_Android_ST:


    该应用经审核存在下列问题:APP存在隐私不合规问题,检测结果查看:https://ncgi.urlsec.qq.com/privacy-detect?apk=1faa8ed4eee09d2a619403a918778ce2aafc01eb&privacy_text_md5=c587acd9f2fec20ec202904028389335&from=yyb&role=dev(如有疑问请咨询客服QQ:80001381) 建议您按如下方式整改:APP隐私政策存在“根据用户偏好”进行个性化推送,请在设置中增加个性化推送开关。


    就是这个通知信息的

    2021-06-04 08:35

  • chenluo

    回复 chenluo:


    按照要求 弄了一个开关 就通过了

    2021-06-04 10:04

8***@qq.com

8***@qq.com

我的也这样
按照提示改下隐私协议应该就好了

该应用经审核存在下列问题:APP存在隐私不合规问题,检测结果查看:https://ncgi.urlsec.qq.com/privacy-detect?apk=1faa8ed4eee09d2a619403a918778ce2aafc01eb&privacy_text_md5=c587acd9f2fec20ec202904028389335&from=yyb&role=dev(如有疑问请咨询客服QQ:80001381) 建议您按如下方式整改:APP隐私政策存在“根据用户偏好”进行个性化推送,请在设置中增加个性化推送开关。

  • DCloud_Android_ST

    用HX3.1.14+版本打包试下 然后把云打包的appid发下 我看下有没有什么共同点

    2021-06-03 18:40

  • 8***@qq.com

    回复 DCloud_Android_ST: 9FA9790

    2021-06-04 10:34

  • DCloud_Android_ST

    回复 8***@qq.com: 强制用户使用定向推送功能


    隐私协议中涉及到 “推荐”、“定制”、“个性化”关键字改为“提供、展示、通知、发送、、、”等字眼,如果确实会涉及到个性化服务请在app的设置中增加个性化推送开关

    2021-06-04 11:52

风云21

风云21

被vivo应用商店,也以 "应用存在强制用户使用定向推送功能" 给拒绝了。有点奇怪,之前一直没问题,这次提交新版本,出现的这个问题

  • DCloud_Android_ST

    你集成了推送就得有个开关关闭定向推送

    2022-03-29 11:58

  • 风云21

    回复 DCloud_Android_ST: 看vivo给我的反馈视频,是弹出了要推送权限的通知,然后点击禁止后,自动跳到了隐私政策的页面,而不是正常进入首页。感觉是hb这个版本的问题

    2022-03-29 13:16

  • 风云21

    回复 DCloud_Android_ST: 苹果版本没有这个问题

    2022-03-29 13:45

  • DCloud_Android_ST

    回复 风云21: vivo系统安全机制 没有上架他们的市场就会自动触发通知权限申请。不是你认为的问题。 你反馈的问题可以查看文档https://ask.dcloud.net.cn/article/39073 查询“强制用户使用定向推送功能”

    2022-03-29 14:39

  • 风云21

    回复 DCloud_Android_ST: 以前没这个问题的,就这次有这个问题

    2022-03-29 15:05

  • 风云21

    回复 风云21: 奇怪的是,我自己的vivo手机,是没有 弹出发送通知的权限申请 的窗口的。但vivo给的测试视频里,确实是有的。这个可能是机型问题

    2022-03-29 15:15

  • DCloud_Android_ST

    回复 风云21: vivo 首次启动 通知授权弹窗的说明 https://ask.dcloud.net.cn/article/39073 文档里有 查询“通知授权” 如果有认为还有问题可以单独发帖自寻。

    2022-03-29 15:42

风云21

风云21

点击这个禁止,会自动跳到隐私政策页面,而不是到app首页。

目前只有vivo应用商店遇到这个问题

  • 风云21

    图片来自vivo拒绝审核通过,给的测试视频的截图

    2022-03-29 15:16

  • 风云21

    回复 风云21: 仔细又研究了下vivo给的视频,好像是隐私协议里有些文字表述不恰当的问题。

    2022-03-29 15:24

1***@163.com

1***@163.com

这个定向推送开关,是本地写的还是要通过后台接口控制?

要回复问题请先登录注册