6***@qq.com
6***@qq.com
  • 发布:2021-05-11 15:53
  • 更新:2022-08-06 12:10
  • 阅读:1167

【报Bug】uniCloud admin 删除用户失败

分类:uniCloud

产品分类: uniCloud/App

操作步骤:

直接安装 uniCloud admin ,admin管理员账户

预期结果:

可删除用户

实际结果:

[uni-id-users.password.read]权限校验未通过

bug描述:

uniCloud admin 删除用户失败,[uni-id-users.password.read]权限校验未通过

账号为admin管理员,schema表里的password字段为"bsonType": "password",无法删除用户,无法重置密码,报错为[uni-id-users.password.read]权限校验未通过

password字段修改为"bsonType": "string",可重置密码,无法删除用户,报错为

code: "SYSTEM_ERROR"
message: ".remove is not a function"

2021-05-11 15:53 1 条评论 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

核心问题是你的uniCloud admin的登录账户的权限是什么。如果是admin管理员身份,肯定可以删用户。如果是其他身份,那你得在权限角色管理里赋权并且在uni-id-users表的schema里配置permission才行。

  • 6***@qq.com (作者)

    就是admin管理员身份,我特意用最新版本的uniCloud admin,用新的服务空间,然后创建的admin用户,还是不可以删除用户!

    2021-05-12 08:21

  • 6***@qq.com (作者)

    admin管理员重置密码失败,报[uni-id-users.password.read]权限校验未通过!uniCloud admin代码并未修改

    2021-05-14 09:30

  • 6***@qq.com (作者)

    经过测试,uni-id-users表的schema里的password字段改成"bsonType": "string",就可以!不知道是怎么回事

    2021-05-14 09:38

9***@qq.com

9***@qq.com

我也是这样的情况,我感觉是因为uni-id-users表中有password类型的字段的原因,反正挺诡异!

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

此问题线上clientDB已修复,上传schema可以触发云端clientDB更新。
本地调试的话,需升级到3.1.13版本

名图客

名图客

这个bug已经有很长一段时间了,修复了几次还没修好。
文档写得超前,功能未实现,文档先吹出来,几次发现这样的情况,然后解释下个版本补上,补上功能,然后又修bug,感觉内部生产流程毫无品控而言,写完稍微试一下就发布更新公告,合并发布到正式版,待用户发现bug后,再来修补,把用户来当测试用,而且是在正式版上测出显而易见的的bug,也是彻底无语了,都不想再反馈了。爱咋咋吧

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    3.1.13版本已彻底解决此问题

    2021-05-17 14:45

  • 名图客

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 今天上午更新的3.13,也上传了schema,还是提示[orders.uid.password.read]权限校验未通过,我想知道哪里做得不对,和以前报的帖子一样https://ask.dcloud.net.cn/question/122225,因为这个问题一直没有解决,一直不敢更新版本。今天更新了还是这样子,又要退回去。而且是要退两三个版本,只有3.10才没问题。

    2021-05-17 16:03

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 名图客: 你的是更新是吧,我确认了一下,确实有遗漏的情况,预计今天发布新版本修复此问题

    2021-05-17 17:02

  • 名图客

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 今天还是没解决,还是报错https://ask.dcloud.net.cn/question/122225

    2021-05-18 17:08

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 名图客: 是更新了3.1.15-alpha吗?

    2021-05-18 17:40

  • 名图客

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 如果要更新到alpha版本才能解决,我先退回去。

    2021-05-18 18:12

  • hws007

    回复 名图客: 都一样,哈哈

    2021-05-21 21:20

  • hws007

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 现在checkToken,不返回过期时间,是怎么回事,之前有返回过期时间的啊,最新版本

    2021-05-21 21:24

  • l***@qq.com

    今天已经2022年4月25日 问题依旧

    2022-04-25 22:49

2***@qq.com

2***@qq.com - yuguaa

对对对已经彻底解决,2022年8月6日12:10:43问题依旧

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    确定是删除的时候报的吗?还是删除前还有其他操作报的?

    2022-08-08 11:31

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    test('delete record with password', async () => {

    const res = await db.collection('permission')

    .where('name == "password-test"')

    .remove()

    expect(res.result.deleted).toEqual(1)

    })

    自上次发现这个问题,我们的自动化测试里面一直是有这种测试例,没有遇到权限报错的情况

    2022-08-08 11:33

  • 2***@qq.com

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 你这个expect情况完整吗?还不如自己建个空间试一下

    2022-12-28 09:39

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 2***@qq.com: 当然是在实际的空间内跑的

    2022-12-28 11:11

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 2***@qq.com: 来个完整的demo吧,这边没法复现

    2022-12-28 14:34

要回复问题请先登录注册