Koenlee
Koenlee
  • 发布:2015-11-11 19:41
  • 更新:2017-04-19 15:17
  • 阅读:8166

如何支持流媒体播放(RTSP)

分类:Native.js

我们看到,现在的HTML5+已经能支持巨多的原生API,加上MUI已经能实现接近原生应用的效果。

摄像头、二维码、摇一摇等都不在话下。但是流媒体好像没有得到支持,特别是常见的 rtsp://url...

我觉得这方面的需求应该越来越多。

2015-11-11 19:41 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

W3C之所给HTML5增加video、audio标签,就是为了干掉adobe和real的私有流媒体协议。
而且rtsp是需要客户端也有real的引擎才可以用的。

一样一样
simplo

simplo

使用Html5 如何实现流媒体播放?

云钦

云钦 - 学习中

确实遇到这方面的需求的,需要调用网络摄像头实时传输视频了

  • DCloud_heavensoft

    这个是webrtc

    2016-05-09 03:30

  • 云钦

    能再具体点吗,或者提供下文档

    2016-05-09 12:24

老向

老向

最近也要用到RTSP。试了一下HTML5的video,可以正常播放。
不过自已要播放海康的NVR的RTSP流,可能是视频编码问题吧,无法正常播。
测试代码:
<video style="transform: rotate(0deg);" id="v1" controls="controls" onmouseover="this.play()" height="600" width="800">
<source src="rtsp://218.204.223.237:554/live/1/67A7572844E51A64/f68g2mj7wjua3la7.sdp">
html5 video
</video>

用手机打开下面地址:http://pass.wswifi.cn/1/1.html
测试过QQ浏览器,微信浏览器,华为6p自带浏览器。都通过!
大家都来测试一下!
海康的NVR还没搞定。

  • 小瓶盖儿

    大神咨询一下我用的大华网络摄像头 rtsp://admin:1234@192.168.1.150/cam/realmonitor?channel=1&subtype=0 这个html5 video 不支持 该怎么办

    2017-07-21 15:16

6***@qq.com

6***@qq.com

目前,直接播放rtsp不好直接播放因为各个浏览器对video的支持不同,很多都是不支持的,目前我的解决方案是将rtsp转成rtmp和hls来实现跨平台播放。如果想要详细了解可以私信我或者加我

啸天

啸天

马克一下

春华秋实

春华秋实

遇到这种问题可以找我们,不过我们目前是商业付费的解决方案

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复