shalousoft
shalousoft
  • 发布:2015-11-14 14:50
  • 更新:2017-11-09 18:21
  • 阅读:7521

这个横竖屏切换的问题怎么解决?

分类:MUI
mui

webview A (竖屏)--->进入 webviewB (竖屏)--->横屏显示 B--->按返回---回到A(此时手机横屏)但是A 还是竖屏显示,只占一半

2015-11-14 14:50 负责人:无 分享
已邀请:
shalousoft

shalousoft (作者)

问题发生在
竖屏模式下新闻列表页 进入新闻详情,
此时横屏看内容,再返回时,列表依然是 竖屏的宽度

shalousoft

shalousoft (作者)

官方的 hbuilder中 mui 例子都存在同样的问题,这该如何是好??

blucee

blucee

已经提了n久了, 没人解决

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

A页面依然是竖屏高度的原因是没有重新绘制造成的,你可以在B页面返回时(重写mui.back),刷新A页面,强制重绘;

或者在A页面监听横竖屏切换事件,方向切换时,通过快速显示隐藏body,从而达到变相重绘的目的;

示例代码如下:

window.addEventListener('orientationchange', function(event){  
    var body = document.body;  
    body.style.display = 'none';  
    setTimeout(function() {  
        body.style.display = '';  
    }, 10);  
});

不过对于普通App,个人建议锁死竖屏显示即可,你看36Kr、网易新闻、今日头条等App,从新闻列表进入新闻详情,默认都不支持横屏显示,代码如下:

mui.plusReady(){  
    //仅支持竖屏显示  
    plus.screen.lockOrientation("portrait-primary");  
}

参考:5+规范

另外,hello mui默认锁死竖屏了,@shalousoft 为何说hello mui也存在同样问题?你是怎么测试的,打开了哪个页面返回的?

  • s***@163.com

    这个所谓竖屏方案,也是假的。有没有原生的方案?为什么是假的?你横着打开APP,一切都是横的显示,直至执行到HTML里这句话,才变回竖屏。非常难看,特别生产环境,网速不太好时,这个体验非常差。

    2017-09-07 14:13

小宇DeDe

小宇DeDe

调用这个,页面点击没反应跟这个有关系么,你们横竖切换的话,会出现卡死页面的情况吗?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复